Цитата:
Сообщение от Lands
Олег 65, я точно так же могу сказать что лучший исполнитель это звукорежиссер, согласитесь со мной? Есть один пример. Старый оскол, день победЫ, все дорого и богато, на FOH 2*CL5, Vi6, PA JBL V25,присутствуют Лещенко, Семенович, Караулова, Песняры. Приезжает экс солист группы Белый орел и стает с коллективом на сцену, звукорежиссера своего нет, ни FOH ни мониторного. На предложение саундчека АРТИСТ говорит "включите нам как было у предыдущего коллектива", загружаю сцену и в итоге - фигушки, ничего не играет. Артист в недоумении, как же так и приходится нам, незнающим звукорежиссерам спасать супер-пупер звезд.
|
Солянка, это отдельная история!
Я, о звуке в мониторе. Он должен давать общую картину
Для вокалиста, - с обработкой, или по желанию поющего, в том числе по тембру и давке, чтобы голос как сыр в масле летал) От этого зависит долголетие вокалиста, и непосредственно 3-4-х часовая работа, - результат!
Для порталов: - певица кавер-группы привезла свой радио sennheiser 300-835 g3. На мой взгляд он более резкий, металлический по звуку. Shure ULXP SM87 тёплый, и более натурально звучит. Но выбор за ПЕВИЦЕЙ, в данном случае. Ей более комфортно, или легче петь в свой

может потому что свой, может из-за более подходящей бошки под ЕЁ ГОЛОС. По мне этот sennheiser 300-835 g3, в порталы звучит не так естественно, как Shure SM87 даже, и я БЫ выбрал Shure

НО!
ПРИОРИТЕТ, - ОЩУЩЕНИЕ ПЕВИЦЫ, а не объективная картина впереди порталов... Этой разницы в микрофонах, может никто и не услышит, КРОМЕ самой певицы! Какой смысл ей мучиться, из-за моих предпочтений?) Я для них, а не наоборот. Вот я о чём