Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2017, 01:41   #20
Местный

Вес репутации: 16

OZet, пост№37-всё верно! Именно так и живём... Более того, мы отказались от комбиков, прострелов с общей картиной и анархии в настройке инструментов, микрофонов, мониторов(речь идёт только о выступлениях в маленьких залах, на больших площадках всё стандартно). Мне это проще сделать т.к. я - звукач, барабанщик и руководитель в одном лице. Просто провёл дружескую беседу с коллегами и всем стало легче жить... Не сразу.., многим пришлось привыкать, но результат того стоит! К стати, никто из моих вокалистов никогда не просил обработку в монитор! Следующим шагом "на пути к совершенству" я предполагал отказ от напольных мониторов в пользу палочных прострелов. Сейчас у нас от 2х до 5х мониторов в зависимости от площадки и очень хочется поменять их на 2 изящные палочки, скромно и не заметно стоящих по краям сцены... Причины:
1 освобождается место под ногами от самих мониторов и их коммутации
2 облегчается транспортировка и настройка
3 создаётся общий микс на сцене, что облегчит контроль баланса между инструментами
4 улучшается внешний вид сцены
Ещё пару лет назад я бы и не парился. Тупо купил бы палки и попробовал... А сейчас вот призадумался... Мы один корпоратив отработали на палочной системе, но с традиционным мониторингом ... Я точно знаю, что в качестве FOH для нас он не пригоден, да и в моём малом прокате тоже, а вкладывать даже не большую сумму ради эксперимента ...
aganez вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили aganez:
OZet (13.11.2017)
Дополнительная информация