Цитата:
Сообщение от Тонус
А «фокус» с реальными пассивными сабами кончится перемоткой динамиков.
|
Ну почему же так приземлённо то!.
Во первых на перемотку может угодить 400 ватный динамик который спалили 100 ватным усилителем ... примерно за 10-15минут . Это раз (не верите мне почитайте рекомендации от Harman Grupp . ( я где то даже выкладывал эти материалы... старожилы помнят )
Сам за всю свою лабухскую деятельность ( а первую свадьбу я отыграл ещё в 70 году прошлого века...) не спалил ни одного динамика, а вот перемотал наверное 200-300 шт . Разных производителей ...начиная с кинапа, заканчивая B&C,RCF и прочее и прочее и прочее.....Это два!
Так что о том что я говорю ...знаю. А что бы не попалить дины , пользуйте не копеечную фигню , а те у которых имеется пик фактор 4-6 ! ( о чём так же говорит тот же самый Harman Grupp в которую входят такие компании как AKG Acoustics, AMX, Crown Audio, Harman/Kardon, Infinity, JBL, JBL Professional, Lexicon, Mark Levinson, Martin, Revel, Soundcraft&Studer.)
Цитата:
Сообщение от Тонус
А «фокус» с реальными пассивными сабами кончится перемоткой динамиков.
|
Но для всего "голова" нужна, а так можно ведь и стеклянную головку разбить .
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Вы если один саб в мост подключите + 6 дб прибавки будет.
|
ВО ПЕРВЫХ ВЫ ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО... (включаем два в паралель уменьшая сопротивление нагрузки в два раза , а уже усилитель при таком сопротивлении выдаст удвоенную мощность .... на два динамика.) Где я написал про один! Далее . Почему такая уверенность что должны использовать маломощные динамики , например с 2,5"-3" катушкой, слабые по мощности? Я это где то написал? Про какую термокомпенсацию Вы , уважаемый пишите , если два установленных рядом суба , как работали в штатном режиме , так и продолжат работать, а давление увеличивается как раз от увеличения акустического сопротивления. А включенных и стоящих рядом суба ещё имеют и двойную мощность, и повышенное давление ... о чём я и написал на расстоянии 1м....Тут то что непонятного. Здесь в чём противоречие? Я уже как то не понимаю в какую сторону руками развести
Добавлено через 19 минут
Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!Аааааааааааа аааааааааааааааааааааааааа!

Недельки две передохну от этого форума.... и лучше тайно почитать... чем в такую палату попадать...
Всем пока! Удачи ! Счастья ! Мир, жувачка , парнас !( хотя о чём это я !! Молодые про парнас имеют весьма смутное представление или такового нет вообще !)