Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Это уже паранойя! Я писал не про "обычно", а про конкретный усилитель.. ( можно привести в пример и другие нормальные усилители, а не "подешевле купил , "покруче" раскачал и стал крутяком ". Шарманщик не верит в чудеса!)
В пример приводил конкретный усилитель QSC 3050 ...паспортные данные стерео: 8 Ом-2х600 Вт, 4 Ом 2х900 Вт.
Мост......8 Ом-1500 Вт, 4 Ом-2400 Вт. Так понятно.
|
Это у Вас паранойя. На частные случаи я не переходил. Понятно что бп усилка может мост не тянут полноценно, но если с этим порядок то увеличение будет в 4 раза на канал, но усилитель уже будет не 2 канальным а 1 канальным.
В мосту есть смысл только если сабы мощные а усилки дохлые.
Я вот могу написать, у меня есть усилитель который мост только на 8 ом тянет, значит моста на 4 ома не существует, или что у меня усилитель у которого вообще работа в мост не предусмотрена, по этому мостового подключения не существует.
В паспорте fp10000 вообще написано, что при включении в мост идет компенсация -6 дб. О чем это говорит сами думайте, да и напряжение в 2 раза возврастает, как это на мощность влияет можете сами пересчитать, без применеия частных случаев типо у Сережи жбл динамик имеет термокомпрессию 2 дб, а у Вовы китайские динамики с термокомпрессией 10 дб, а Артём что было громче саб мощность 400 ватт повесил в мост на fp10000 было громко но не долго. И исходя из этого лаб плохой усилок, а Вова разочарован в про звуке и ушёл в автозвук, в то время как Сережа купил изначаль расчитаный комплект катает его по регионам и в ус не дует.
П.с. теория не всегда с практикой совпадает по причине то что частные случаи индивидуальный и могут отличаться сильно, но раз принято считать по формамулам определенным, то по ним и надо считать и после делал поправки на конкреные модели.
А то что Вы тут пытаетесь физику опровергнуть потому что конкретно у Вас усилитель или динамик такой, это покрайней мере странно.