Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Побойтесь бога!!!  Ваше бу предложение опять почти двухкратно превышает стоимость Челленджеров 
|
так тема вроде не про челленджеры
а про ящики ценой в 400 долларов за штуку
как минимум в объявке, которую я нарыл методом тыка в первое попавшееся на глаза, 215 пивей гарантировано уделает фэймы и по давке, и по качеству, а после нескольких лет работы-и по живучести
как минусы-не актив(хотя это кому как), и вес с габаритами
плюсы-уже указал выше
если искать из б.у. активного пластика (альтернатива челленджерам), то тоже можно накопать при желании немало брэндового, по ценнику в пределах 230-270 долларов за ящик, что уже сопоставимо с их ценой
я понимаю желание верить в чудо от китайпрома, многие это проходили
но повторюсь, мне в сервис носят китай с завидным постоянством, брэндовое-гораздо реже, соотношение примерно 15:1
дешевые китайские изделия до сих пор болеют детскими болезнями:
1-саморазбирающиеся фильтры и усилительные модули (в принципе лечится проклеиванием деталей к платам, пропайкой плат), но если самостоятельно такого делать не умеете-то в сервис, а это деньги
2-динамики и особенно драйверы имеют очень разные параметры, часто даже из одной партии
мембраны из рекон-китов к драйверам по звуку отличаются
т. е. если Вы обычный пользователь, и у Вас выгорел драйвер, то при покупке мембраны Вы рискуете получить 2 разно звучащие колонки
я занимаясь сервисом стараюсь поставить пару более менее одинаково звучащих, но при этом их у меня достаточное количество для возможности выбора
3-корпуса собраны отвратительно у большинства экземпляров
неаккуратная погрузка часто приводит к необходимости проклейки корпуса
с брэндами такое намного реже, нужно серьезно приложить ящик об землю
4-то, на что в последнее время перестают обращать внимание-ЗВУК!
т. е. громко вопящие колонки китайцы делать научились, а вот красиво играющие-пока нет...и проблема в том, что китайцы копируют внешний вид компонентов, но используют другие материалы, в итоге имеем погано звучащие драйверы, которые перестают рулиться уже на трети номинала
в принципе можно заставить красиво играть любую колонку, но до определенного предела подводимой мощности
вот всем этим дорогие брэнды и отличаются от хлама
и еще заказчику проще продать свои услуги, если у Вас известный шильдик))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
PV215 из ссылки это дешевый Китай на штамповке, хотя и сделанный под этим шильдиком. А нормальный Пивей на вдовах и лоу-райдерах,-максах это серьезно
|
я знаю, человек просил альтеранативу в бюджете фэйма-я скинул первый попавшийся вариант))
фэйм тоже на штампованых рамах
и про старый пивей в курсе, довелось в молодости поработать, весьма приличный аппарат
да, и еще момент-брэнд, производимый в китае под контролем руководства брэнда, и брэнд,
спижж..разработанный китайцами, и производимый ими же под своим брэндом-это немного разные вещи, очень отличающиеся по качеству