Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2017, 00:35   #287
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от IKAR75
О колбасе: Я назвал конкретный сорт ГОСТовской колбасы и надеюсь Вы знаете как формируется розничная цена на товар и что такое торговая наценка, и что в нее входит. Про алкоголь: Если нашли метанол это не значит, что он там есть.
У нас свободный рынок, розничная цена в результате назначается продавцом, торговая наценка законодательно не ограниченна Я на прошлой неделе купил в соседнем магазине немецкие чипсы за 39 руб, а сегодня там уже прежняя цена, как и месяц назад -89 руб. СкажИте, как владелец магазинов, что продавец неделю отдавал их не просто по закупу, а еще и нес убытки (если и правда нес, то почему не отдавал бесплатно? 40 с пачки небольшая потеря, а реклама была бы более громкой).
Наличие метанола это конечно отжатие бизнеса Только почему-то эту паленую водку продают ночью дешевле, видимо тоже себе в убыток. А скорее всего левак предложил гаражный бутлегер за копейки. Почему же за копейки? Да потому что смог обмануть экономику и повернуть ее вспять? Нет, просто уронил качество ниже плинтуса, иначе никакой особой (если забыть про налоги) экономии не получится! Если фуфло предлагать по обычным ценам, то никто его никогда не купит, выбор будет в пользу нормального. А продаван радостно купил у него несколько ящиков, прикинув, что заработает на низкой цене больше, чем на нормальном продукте (местная "аристократия", увидев более низкую цену, радостно встанет в очередь). Представить подобное в крупных магазинах теть-дядь труднее, кстати, ни разу не встречал просрочки (по дате) ни в Ашане, ни в Глобусе. Не слишком аппетитную на вид рыбу там наблюдал. А вот в магазинах на первом этаже, где "пассажиропоток" не такой густой встречал переклеенные этикетки.
Учитывая то, что торговая наценка идет в процентах, то выгоднее продать один Феррари в месяц, чем 1000 буханок хлеба. Поэтому на Тверской и нет продовольственных магазинов, а только бутики и банки, с арендой там полный ... Но повторю - шлепок аБиБас Вы на Тверской не найдете, впрочем, как и Бриони на окраине
ЗЫ Вроде как офф, но к данной теме ИМХО частично все же имеет отношение
ЗЗЫ Вопрос - А если появится тема от счастливых обладателей "колес, цветомузыки и динамиков в одном корпусе" о том, что их приобретение работает не хуже Х, то перейдут нынешние владельцы Х на эти колесики или скажут: Я могу себе позволить Х и значит буду на нем работать, собирая по возможности деньги на Y
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
IKAR75 (29.11.2017)
Дополнительная информация