Цитата:
Сообщение от soundrental
по моделям и цене я уже говорил-искать на вторичке в продажах
|
Здесь сложность в чем.. во-первых, на вторичке я не всегда могу адекватно проверить рабочие кондиции, во-вторых, неизвестно, был ли в починке тот или иной прибор или нет, в третьих, если через пару недель купленная железка выйдет из строя - что делать? Новый прибор хотя бы по гарантии примут.
Цитата:
минимальный конфиг, с которым не стыдно катать каверы-это 18" саб и 1х12"+1,75" либо больший драйвер на сторону, только не помойный китай
|
Простите, я не понимаю, 18" саб - это что? То, что сабвуфер - понятно, но какой?
Для меня это тоже лишь набор цифр. Какие марки, какие модели?
Цитата:
либо больший драйвер на сторону, только не помойный китай
|
Какой драйвер, на какую сторону?
Что есть помойный китай, а что не помойный?
Большинство современной техники сейчас если не делается, то собирается в Китае.
Цитата:
актив или пассив-Вам решать, для пассива еще + 2 уся и проц/кроссовер, при условии цифры проц/кроссовер не нужен, можно поделить полосы в пульте
|
Проц/кроссовер для чего нужен?
Цитата:
ламповые комбики вполне можно катать, если конечно Ваш совсем не рассыпается механически
|
Наверняка рассыплется и выше писал, что не моя вещь и я не могу ей распоряжаться.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Цитата:
по барабанам-Вы сами написали, что Ваша кухня восстановлению не подлежит, я это имел в виду под словом плохо
соответственно покупка, и логичнее на вторичке
дешевле будет, либо лучше за ту же сумму
|
Как мне ориентироваться на вторичке и найти то, что явно лучше, а что тоже самое, что я хотел купить новое? :)
Цитата:
в Москве на шоу-мастере в продаже часто очень вкусные вещи занедорого, нужно мониторить форум
|
Хорошо, спасибо, буду иметь ввиду.
Но оно ведь и на Авито транслируется?
Вот этого я не знал вообще. Спасибо, буду разрабатывать эту тему.
А каждому участнику бэнда в уши свой сигнал?
Цитата:
попробуйте переломить мнение вокалистки
ну нечем в аналоге, тем более указанном Вами, рулить живой бэнд...
|
Почему нечем? Параметрика на эквалайзерах, уровень сигнала на фэйдере, компрессор/энхансер/диэессер на отдельном DBX приборе.
Цитата:
как минимум нужна эквализация в мастере-это отдельный прибор, в
|
Докуплю со временем эквалайзер на мастер, они б/у 6-8 тыс.
А пока общим балансом в настройке каналов.
Цитата:
цифре сразу есть
холл-дилэй-1 либо 2 прибора, либо встроенное уг в дешевом аналоговом пульте
в цифре сразу есть на голову приличнее
|
Понимаю, но в деталях что к чему не знаю ни я, ни музыканты.
Цитата:
компрессия, гейты-как минимум по каналу на бочку/малый, компрессор на вокал, возможно на бас, уже 4 канала приборов, которые тоже нужно
|
Компрессор на вокал выше писал - есть. Что касается настройки остального со временем решим.
У нас музыкантов вживую через комбики просто играет, а вы говорите каждому по гейту :)
Цитата:
да и как вокалистка будет рулить себя в 2 метрах от барабанщика?
после нескольких ударов в крэш она баланс и тембральную окраску себя и эффектов не будет адекватно слышать
просто захочет все громче, и больше верха
|
Наушники на голову, не? Как вы выше выразились - ушной усь.
Цитата:
а с цифрой бэнд с планшета отрулил из зала, пришел на сцену, отрулил мониторный микс, и все
поверьте, из долгой практики работы таких мероприятий выработан некоторый минимум, который необходим
меньше конечно можно, но есть планка, ниже которой падать не хочется
да и клиенты не глухие, будете звучать комфортно-будут чаще звать
|
Спасибо вам большое за желание помочь, но пока рулить из зала некому.
На тех площадках, где будет аппаратура и штатный звукорежиссер - вот там пусть и рулят, а местечковые выступления, где есть только заказчик желающий заплатить и просто место, где нужно выступить и что озвучить - только своими силами.
Спасибо, я видел эти приборы, но не имею представления, как это работает в общей связке.
Цитата:
так вроде не только в деревне же
планируются и кабаки/корпораты, и т. д.
у нас за хреново звучащий бэнд могут очень вздрючить
да и куда потом девать накупленный хлам?
может проще все таки добавить немного денег, и взять то, за что самим не будет стыдно?
|
Куда деть старое оборудование - оставить на базе или продать со временем таким как мы сейчас.
Лет 7 назад не было никакой цифры вообще и как-то работали и люди были довольны, а сейчас прям без цифры никуда.
Я понимаю, что те кто ее попробовал уже без нее не представляют работы, но мы не знаем и в городе таких единицы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yurii1967
Сумма на это дело до безобразия мала  Ищите спонсоров
|
Спонсор я.. у остальных нет денег вообще, никаких :)
Цитата:
Возьмите на одно мероприятие аппаратуру напрокат. Поймёте , что конкретно вам нужно , на что надо подсобрать денежек
|
Взять напрокат и уйти в минус по выступлению.
Мне еще из своего кармана надо музыкантов за выступление заплатить, потому первые выступления наверняка придется давать бесплатно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от drtosha
Вы или музыканты справляются же как-то с гаджетами? А с пультом еще проще, ибо там один постоянный алгоритм, который запоминается через 15 минут. Более того, предоставится когда-то где-то возможность отработать на цифровом пульте, вот там вы все, вместе с певицей и вправду окажетесь в апельсинах  А уж рулилки с планшета похожи у разных пультов.
|
Для меня гаджет - видео посмотреть, почту почитать, соц. сети полистать, но выполнять точечную настройку живого звука в реальном времени - не представляю. Особенно когда сенсор тупит.
Цитата:
И знает видимо только ВЧ и НЧ? "Жаль", что она родилась уже в 20 веке, а то бы до сих пор пела в жестяной рупор с парохода "Ласточка".
|
Обидеть хотите?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ALEX1-59
anthony80 отзовись на почту soundsvet@mail.ru ... есть предложение по комплекту , которое тебя может заинтересовать.
|
Есть личка, пишите..
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Ваащето, это одноканальный (индивидуальный) преамп для вокалистов....
Какой нафик инсерт? Смысл? Повесить на обший майн?
|
Зачем на общий, только на вокал.
Цитата:
На каждый мик, должен быть отдельный инсерт компрессор, а на барабасы, как минимум, ещё и экспандер-гейт.
|
Значит со временем приобретем, а пока гейном.
У нас почти все кавер коллективы работают на аналоге, ничего никто не умер.
Цитата:
Ребята, не парьте себе и другим мозг!
|
И в мыслях не было.
Цитата:
Сейчас только цифровой пульт рулит! Аналоговые фтопку!
За тридцатку, можно взять XR16, а за 19-20, XR12. Старый ненужный планшет, у кого-нибудь из вас найдется.
|
Еще раз - не рассматриваем мы цифру сейчас. Точка
Цитата:
Я тоже 35 лет крутил аналог, но недавно перешёл на мидас MR18.
|
Эти 35 лет вы же не чувствовали себя потерянным и ущербным

Были свои радости и свое удовольствие от творчества.
Цитата:
Берёте пару компактных активных сатов и пару активных сабов, мониторы, пульт, планшет и инструменты, и никакая газель не нужна!
|
Главный вопрос - какие саты и какие сабы, чтобы и в ресторане прилично выглядить и на полях не убить.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Unreal
о боже! Не слушайте вы тех, кто из Москвы, если сами не оттуда, они в другом мире живут!))
У нас в городе выступление группы стоит 10круб, а то и дешевле, делим на 4 или сколько вас там.
|
Вооот. Спасибо за приближенную реальность.
Аналогично, выступление группы 10 тыс. максимум.. + надо еще заплатить за трансфер.
Кстати, сколько обычно каждому музыканту дают? Мне еще и этот вопрос надо решить.
Цитата:
В москве ценник в 2-3 раза выше, да и спрос выше. Короче ваш цифровик попросту не окупится.
|
Он сейчас и не купится, потому что нет большой суммы одномоментно, а приобретения надо делать сейчас, потому что иначе народ разбежится.
Цитата:
В провинции сейчас вообще с артистами туго - нету денег на них у людей(( А те, кого есть зовут Тимати, ЭльВан и т.д. Ваш цифровой микшер не окупится, а через 5 лет он потеряет в цене 2/3 стоимости.
Небольшой коллектив вполне можно на аналоге озвучить, только не тем пультом, о котором писали))
|
Здраво, только почему пульт не годится, я так и не понял.
Цитата:
Для начала можно купить самое основное, а аппарат брать в аренду, там и поймёте сами, что вам нужно. Возьмите в аренду ту же цифру.
|
Тогда что получается:
Аренда - тысяч 5
Трансфер - тысячи 3
Музыкантам (я так понимаю по тысяче) - 3
Т.е. мне еще в первые выступления по 11 тыс. вкладывать?
Цитата:
Ага, и когда отваливается ВайФай тоже все дешевые цифровые пульты превращаются в неуправляемый кирпич))
|
Согласен. И зависший гаджет, который убьет все выступление.
Цитата:
..и мастера, который пищалки будет перематывать ищите заранее))
|
Здесь не понял.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Metron
кто мешает поставить обычный ноут с кабелем?
Знаю людей, которые только так и работают, привыкли мышкой водить, а не пальцем по экрану.
|
Вот это ближе к теме.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental
ну так а ценник того аналога, на чем можно отрулить какой?думается соизмерим с бюджетной цифрой, особенно если кроме пульта докупать несколько приборов
|
Так я и говорю.. докупить с течение времени - не проблема.
Проблема в том, что нет большой суммы купить то, что еще неизвестно как настраивать.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
как то всё мутно...... А почему .."Юрасов" , а не "Ерасов"..?
|
Здесь вы правы - Ерасов.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от ХОРУС
В продажах на профильных ресурсах попадаются б/у экземпляры Ямаха MGP16 по цене сопоставимой с нульцовым Саундкрафт EFX8, а за разницу в звуке и функционале (у той серии Ямы два проца на борту, преампы вообще на голову выше) говорить лишнее дело.
|
Возможно вы правы, но:
1) Сейчас на вторичке я их не вижу
2) Я уже потратился на EFX8
Спасибо за совет, познакомлюсь с его функциональностью.
/спустя 2 минуты/ посмотрел - прибор в 3 раза дороже, не уверен, что даже на вторичке его продадут в три раза дешевле.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от SerGa
Был у меня такой пультец, говнецо еще то. Все регуляторы болтаются, фейдера тугие и двигаются рывками, звук - вообще отдельная "пестня".
|
Не знаю как у вас, я сейчас руками его трогаю, ничего не болается и дергается. Плавный, мягкий ход. Доводилось щупать Берх, там рулежка что колесики на домашних часах.
Цитата:
Ну, если человеку нравиться возить в Газеле груду железа (слава Богу места много), то пусть покупает то, что ему нравится, а потом все это отстраивает.
|
Именно
Цитата:
А EFX8 окупится? Цена с цифрой (ХР12) одинаковая, его потом хоть продать можно.
|
А ниже опускать некуда, нужно минимум 8 управляемых каналов.
Еще раз - цифру я не знаю. Моя задача - привез, поставил, на месте общими усилиями настроили и все, ребята работают, а я уехал назад в Москву денежку зарабатывать
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от ALEX1-59
|
Общей суммы нет. А "кормить" рабочий процесс, репетировать материал надо уже сейчас. Опять-таки, нет никакой гарантии в том, что продаваемое не имеет проблем.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от ben64
Отлично работают на нём мики в линию. А где на EFX8 динамическая обработка ? Да и вообще где на нём голосовая обработка как таковая ?
|
Голосовая - DBX 286 + свои эффекты, остальным со временем на инструменты можно взять преампы, благо аналоговые можно взять по карманной цене.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental
а про efx8 я даже и не говорил о его покупке
наоборот объяснял человеку, что к нему придется докупать еще кучу приборов, в итоге цена будет соизмерима с недорогой цифрой
|
Моя задача, чтобы сейчас от месяца в месяцу команда росла и имела для этого технические возможности. Подождать пару месяцев для акустики или ударных - согласен, но остальное - перебор.
Цена в итоге не имеет значение. В итоге имеет значение процесс выступление, а после можно уже будет собирать и на цифру.
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от soundrental
как Вы видите себе бэнд, который строят сами музыканты, стоя на сцене в паре метров от барабанов?
|
У нас таких большинство. Как вы видите окупить выступление, где заказчик платит 8-10 тыс. максимум?
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental
значит говорим про немного разный формат работы каверов
т. е. барабаны звучат живьем со сцены, комбики тоже, их же громкостями отруливаем баланс?
|
Да, так в большинстве случаев у нас и делают + монитор на сцене.
Цитата:
так получится школьный ансамбль из 90
|
Школьный ансамбль сценического опыта не имеет, а здесь люди по 10 лет на сцене отработали, думаю, умеют работать в нагруженных условиях.
Цитата:
у нас например за такое денег платить не будут
|
У нас платят.
Цитата:
печально, что систематически люди пытаются решать задачи несвойственными для их решения средствами
зачем все делать через задницу, если есть нормальный путь
да, он немного дороже, но результат несоизмерим
и удовлетворение от работы
|
К сожалению, тратить ежемесячно по 40 тыс. на обеспечения процесса у меня возможности нет. И вообще кто бы стал, не имея никаких гарантий успеха.. ?
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от ben64
На EFX8 такой обработки к сожалению нет и в помине
|
А что там такого особенного? Ревер и все.. даже компрессора нет.
Если не хватит возможностей EFX8, докуплю 200-ый Лексикон или TC 350-ый.
Добавлено через 56 минут
Господа, вопрос не в том, как загнобить меня, потому что я не взял цифру (это у вас отлично получается), вопрос в том, как в моей ситуации решить вопрос исходя из моих условий и бюджета.
Итого. Вопрос остался по акустике. Марки, модели в диапазоне от 20 до 40 тыс. рассматриваю. Обсуждать микшер большого смысла не вижу, он уже есть. Разве, что - что нужно еще докупить для нормализации рабочего процесса.