Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2017, 18:42   #90
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от anthony80 Посмотреть сообщение
Здесь сложность в чем..
не стал цитировать все, много букв
по существу:
1. на вторичке гарантия конечно вопрос актуальный, тут на свой риск
у меня 70% оборудования со вторички, но я сам сервисник, поэтому могу при покупке оценить состояние. и сам лечить оборудование
2. саб с 18" динамиком (это размер), всего нужно 2 штуки, слева и справа
топы-соответственно размер динамика 12", и драйвер с диаметром КАТУШКИ от 1,75", и более, чем этот размер больше, тем позже драйвер начинает искажать
3. помойный китай-это то, что придумывают и собирают сами китайцы, цена соответствующая
брэнд, собираемый в китае под надзором мэнеджмента брэнда-это несколько иное
4. кроссовер-чтобы поделить саб/топ, заставить их работать в своем спектре, проц-это очень продвинутый кроссовер, позволяющий тонко настроить аппарат, и не сжечь его при сдаче в прокат глухим и неадекватным личностям
5. гитарный комбик тогда тоже покупать, можно что то маломощное ламповое (до 30Вт более чем), либо транзисторные собратья, но эти уже нужны помощнее
6. барабаны-вот http://www.musicforums.ru/drum_buyse...html#replies=0 очень приличная кухня, но скорее всего за этот ценник продана
мониторьте форумы, часто попадаются приличные вещи
7. по мониторингу-при достаточном количестве AUX-посылов в пульте (опять же возвращаемся к цифре), можно каждому участнику отдельный микс
8. рулежка на цифре гораздо гибче
во первых поканальная компрессия/гейты, во вторых не 1 убогая параметрика, а несколько с регулируемой добротностью, и выбором типа фильтра, в третьих fx-процессоры на голову серьезнее, чем встроенные в аналоговых пультах
поверьте на слово, у меня в городе коллега, признававший только аналог, поработав 1 раз на древней ямахе 01в96 радикально изменил взгляды
9. по компрессии и гейтам
я звучу барабаны всегда
что Вы обычно делаете с гудящей бочкой, томами? подушку в бочку, и пластырь на томы? я это давлю гейтами, итог вполне вкусный
в аналоге это отдельные приборы
10. по наушникам на голову-да, только ушные вкладыши для таких целей, выглядят эстетичней, и без избыточного давления позволяют получить нужную картинку
11. самостоятельная рулежка-я ж говорил, любой участник бэнда (вокалистка например) во время саундчека выходит с планшетом в зал, наруливает картинку, особенно если уже вбита сцена
т. к. ездить будет 1 коллектив с одинаковыми инструментами, то итог сводится к мелкой дошлифовке загруженной сцены, и экономит кучу времени
эра аналога умерла, поймите это
у меня еще лежит кучка аналоговых приборов, оставшихся от проката, невостребованы
а то, что рулили тогда на аналоге, так не на ефх8, и 2 рэка с приборами стояло, ща все это заменяется мелкой коробкой с разъемами

по ценообразованию-у нас примерно так же-150 долларов за выступление
но при этом народ требует приличный саунд

и по отваливанию рулилки, и превращению цифры в "кирпич"-все не так плохо
мероприятие не закончится
пульт запоминает ПОСЛЕДНЕЕ состояние, т. е. все продолжает звучать как и было, просто управлять нет возможности
после восстановления коннекта продолжаете рулить
все таки еще раз подумайте, прежде чем вкладывать деньги в аналоговое железо, тут вопрос не в переубеждении Вас, а в логичности вложений
многие проходили этот путь, не наступайте на чужие грабли

по акустике-посмотрите производителя MIER, это россияне, делают вполне терпимую акустику
моделей там на любой вкус и бюджет
http://www.terminalsound.ru/form/obratnaja_svjaz

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от anthony80 Посмотреть сообщение

(гитарист, которого я приглашал - звукачу)
- Вот минус для работы..
(звукач)
- Ой, тут новый цифровой пульт, этот формат не играет.. и это был формат mp3 (!!!)
// Гитарист вокалистке - Вик, дай свой рабочий минус, мой не проигрывается //
Заиграло..
Поэтому какая цифровая техника и какие гаджеты? О чем вы говорите.. На минуточку, звукорежиссер несколько лет обслуживает основную массу живых выступлений.
ээээээээ...звукореж воспроизводил минус прям через микшер?
да, есть пульты, которые номинально поддерживают воспроизведение некоторых форматов через usb-разъем, но это НАПРОФЕССИОНАЛЬНО в корне
все плэйбэки ТОЛЬКО через ноут, иначе проблемы форматов, время на перетыкание флэшек, и т. д.

Последний раз редактировалось soundrental; 17.12.2017 в 18:46 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили soundrental:
anthony80 (17.12.2017)
Дополнительная информация