Цитата:
Сообщение от soundrental
т. е. барабаны звучат живьем со сцены, комбики тоже, их же громкостями отруливаем баланс?
а в акустику вокал и клавишу?
так получится школьный ансамбль из 90
|
по секрету скажу, в золотые годы рока именно так играли все.
подчёркиваю. ВСЕ известные музыканты эпохи "домитола".
например те же лед зеппелин, или блюзбрейкерс или те же битлы, году в 69том изрядно бы удивились вашей фразе про школьный ансамбль. и изрядно позавидовали бы этой школе.
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Еще совет не большой, живые барабаны нужны только для виду, я за свою практику в основном у кавер бэндов слышал только ужастные акустичекие барабаны за редким исключением. По этому электронная установка будет лучше звучать чем не понятно какая акустическая, которую еще и настроить и подзвучить правильно надо.
|
опять же, если барабанщик не совсем чайник, то установку себе выставить и настроить он в состоянии. тем более свою.
а вот то что (любая) электронная ударка это убожество в плане и звука и динамики - тоже увы непреложный факт. не видел ещё ни одного джазового\блюзового барабанера который бы вылазил из за электронной установки без ругани.
впрочем кавербэнды конечно же бывают разные.
зы: чего я в эту тему влез то, вспомнил.
как это делается у нас: микшер "саундкрафт уи16", акустика - активные динакорды "а112а" (без саба, да. и не планируем, да.), "ноутбучная" сумка с шнурами, ямахавская ударка с одним томом, гитара, бас, бонги, микрофоны на вокал, бонги, бочку, три стойки - этот комплект влазит в жигуль (плюс пассажир), озвучивает любой небольшой клуб, и переносится силами группы за один заход...
на важные мероприятия где хочется звучать получше - добавляем комбики на гитару, бас, харп, и подзвучку ударки и при необходимости комбиков.
в более-менее серьёзных местах свой аппарат имеется. туда только свои комбы и инструменты возим.
кавергруппа. лет N-дцать играем блюз\рокенроль.
перепробовали за эти годы не одну конфигурацию аппарата, так вот, моё имхо: хочешь звук как в 60тых - имей аппарат как в 60тых. тот самый пресловутый "инструменты в комбы, вокал в порталы". минусы это вес, габариты, и хучшая управляемость. плюс один: звук.
уход от этого варианта к цифропульту и активке вызван исключительно экономией места\веса, и, увы, сопровождается некоторой потерей в звуке.