Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Я не думаю, я измеряю.
Влияет немного только в резонансе самих стенок, но если их укрепить рёбрами и распорками то уже влияет значительно меньше.
Проверено не раз, лично.
Оптимально - 15мм фанера и внутреннее усиление как я привел на фото. Это даже с хорошим запасом.
Вот как раз работа Российских мастеров для примера, они технари, а не рассуждающие гумманитарии и понимают сопромат, и знают что есть необходимая достаточность, выше которой увеличение толщины смысла почти не имеет.
https://vk.com/q.audio?w=wall-145716658_159
Так то железнодорожные мосты тоже строили из целикового кучка металла, но их делают из сложность системы распорок, при этом прочность не хуже целикового куска железа )))
|
Чего написал-то я, собственно) есть сомнения в затеи
Уменьшение веса корпуса, даже на 2-3 кг, не может СОВСЕМ не повлиять на звук) А то бы все уже делали лёгкие колонки
Одинаковые колонки, U.S.A. и Germany, звучат по-разному. Разный материал корпуса, даже динамики меняли местами. Всего-то с кг разница в весе.
Затея на удачу  только практика даст заключение
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
|