Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2017, 10:41   #216
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Daddy777 Посмотреть сообщение
смотря какое "подобие"
Axe-Fx, или Kemper Profiling,(et cetera) уже многие профи используют.
когда-то Табачников советовал "продай родину, купи лампу!"
а сейчас сам процессором на выступлениях не брезгует.
альбом в студии записывать, это одно, а мобильные выступления, где и времени как обычно, даже на нормальный саундчек не хватает, это совсем другое.
"вставило" толпе, или нет, складывается из многих факторов и фактор аппаратуры далеко не на первом месте.
такшта... в линию, через процессор, или непременно стек с педалбордом, это заморочки самих гитарейро.
слушатель не отличит одно от другого.
Ну, смотря какой слушатель. Я вот на своём процессоре пытался накрутить звуки, похожие на звуки знаменитых гитаристов. Вроде бы и похоже, игралось в транзисторный комбик Роланд. Включил через колонки Блэкмора, сравнил - ну, так, что-то похоже. Но, когда знакомый лабух принёс свой ламповый Фендер и обыкновенный овердрайв боссовский с другими педальками, то звук был, ну, гораздо похожее. И это ещё дешёвый Фендер. Вы послушайте ламповый Фендер Твин реверб, с ним даже моя первая электрогитара Мюзима Этерна де Люкс очень неплохо звучала. А гитара Гибсон Лес Пол, владельца этого Фендера, просто плакала даже с самопальной примочкой. Так что разница очень существенна и слышима простыми слушателями, если, конечно это нормально прослушивается и вызвучено. И в филармонии гитарист О.Павленко немного поиграл с процессором Лайн6 и купил нормальные педальки. Лайн6 покруче. чем мой Вокс, но, всё равно не то. Не зря нормальные педальки стоят дороже процессоров. Как и ламповые комбики или головы.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
GeorgeM2 (31.12.2017), Сергей-007 (21.01.2018)
Дополнительная информация