Цитата:
Сообщение от SN
Уже говорилось, что 105 - это совершенно не универсальный микрофон "длякабаканакаждыйдень". Он топовый и требует соответствующих условий. Как то: голос, весь тракт и акустика помещения. В этом смысле, конечно, динамический М80 будет приемлемее. Хороший универсализм достигается за счёт качества. Это не только в микрофонах так, везде. А то, что М80 - крайне удачная модель (хотя не всем она будет наилучшей) тут спорить глупо)
|
Абсолютно с вами согласен. Я поэтому и продал свой 105-й только из-за фидбека, а с м80 горя не знаю. НО! Нойман тоже офигенный по звуку, но не для кабака он как ни крути. В моем случае как я писал выше проблемы с ними были из-за моей акустики zxa5, возможно у кого на другом аппарате все хокей. Поработав в нойман и другие микрофоны, я понял что на банкетах не супер важен статус микрофона, а во-первых как ты поешь, второе - чтобы с микрофоном было комфортно во всех смыслах: и петь легко, и отстроить быстро, и фидбекоустойчивость. что сейчас доказывает мне в работе мой телефункен.
Добавлено через 2 минуты
Сейчас у меня два основных микрофона - м80 и бета87 USA (тащусь от его песочного звука).
Последний раз редактировалось fafner; 04.01.2018 в 22:02
Причина: Добавлено сообщение
|