Местный
Вес репутации: 24Репутация: 85
|
Цитата:
Сообщение от trident
Олег 65, ну так скажите своему товарищу, что у него руки из задницы растут. При грамотном обращениии что бета 58, что SM58 начинают фидбэчить на одном уровне громкости. А вообще граница фидбэка понятие весьма условное. По той простой причине, что к примеру для того, чтобы они одинаково фидбэчили, 58 надо разогнать до чуйки бэты и поставить не тылом к монитору, а боком. а Бэту, чтобы она зафидбэчина, надо к монитору не боком, а тылом развернуть. А ещё крайне полезно учитывать АЧХ АС (и мониторов) и соответственно их корректировать в портальном DSP (в эквалайзере соответствуюющей шины). Я ставлю разные микрофоны не только по причине предпочтения АЧХ, но и учитывая направленность и расположение мониторов, их громкость и умение вокалиста работать с микрофоном. Профессионалы всё это учитывают, думают и правильно микрофоны расставляют и используют, а лохи сказки про фидбэк слушают и в выборе микрофонов этими сказками руководствуются..
Кстати M80 в плане "фидбэкойстойчивости" (вот же дурацкий термин, и ведь не избавишься) не лучше и не хуже остальных микрофонов с аналогичной чувствительностью и аналогичной направленностью. Просто по АЧХ они ровнее и честнее, чем очень многие аналоги. Отсюда и меньшая граница возникновения АЧХ - при той же громкости нет выпирающей частоты, которая первой заводится. По большому случаю всё это лечится. Только тут нет повода лечить, есть запас в полтора-два дб. Но при кривых руках и они не спасут.
|
Товарищ имел ввиду, работу несколько микрофонов для певцов, БЕЗ мониторов. Вот и вспомнил, что ругался человек, именно на Beta 58a.
И я с ним согласен, что по низу он ведётся быстрее SM 58-го, про разницу в чуйке сразу написал, что их для начала уровнять надо.
Beta 58 не проблемный, просто надо учитывать частотные характеристики. И не фиг работать рядом с фронтом в 0 по низу в Beta 58, как и во многие другие.
Это был мой ответ, на то, что SM58 раньше заводится  с этим согласиться не могу
А вообще, все вопросы к Хорус, он консультант на форуме ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, в последнее время
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
|