Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2018, 09:46   #91
Местный
 
Регистрация: 06.02.2015
Адрес: Север крайний
Сообщений: 420
Поблагодарили: 737
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Косяки электриков с земельным проводом, ну вот намного-много больше раз происходят именно с земельным проводом, как то - подключение фазы на землю, подключение заместо нуля земли, не подключение земельных проводов в щитке к корпусу или наоборот подключение изолированной нейтрали к корпусу, бывает так что в все земельные жёлто-зелёные провода вместе залинкованы в одном изолированном! клеммнике НО не подключены хотя бы к корпусу щитка перемычкой. А поставленные автоматы заместо "упразднённых" УЗО и диффов? Из за этих косяков горит твой аппарат. Перечислять косяки электриков ещё? Так вот вопрос, нужна ли "земля" в переносной лабушной работе? (На стационаре и большом прокате да, без вопросов) И по моему имхУ просто двухпроводные фаза и ноль, которые использовались без "земли" со времён электрификации, намного проще и лучше. Аппарат будет целее в разы. Докажите обратное НЕ ДУРАКИ с хорошей кармой и адепты Теслы)).
Скажете электробезопасность? Ну ну, а сделанная с косяками система с заземлением её всё равно не даст((, зато спалит аппарат. А от отсутствия заземления на усилке, пульте или ноутбуке никто не умер. А если залить жидкостью и не отключив розетку копаться в ём, то сам дурак, нехрен лезть.
И да, по всем правилам ПУЭ потребители должны быть распределены по фазам, особенно мощные, как например субы на 50 КВт. Например повесить на одну фазу 10 электрочайников по 2,2 КВт, (общее где-то 25 Квт) то сечение медного кабеля для 220в должно быть 25квадратов. автомат на 125 ампер)). Если 50 КВт на 220 вольт, то даже не знаю)).
LR Fader вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LR Fader:
garold-1221 (28.01.2018)
Дополнительная информация