Цитата:
Сообщение от N777
Если начнёте мерить АЧХ и утверждать , что ровная АЧХ - это доказательство хорошего звука то в эту сказку я не верю .
Слепой тест с ширмой из акустической ткани - это будет правильно.
|
Предлагайте любой формат, но результаты должны быть объективными, без всякого "нравится/не нравится", т.е без возможности двоякого трактования.
Формат, который вы предложили - это не тест, а
прослушивание.
Тест подразумевает снятие параметров, это может быть АЧХ, SPL, THD и прочие
объективные значения.
Если будут жюри - тогда это должны быть признанные авторитеты, что бы не было сомнений ни у одной из сторон, т.е. это должны быть достаточно компетентные люди, которые хорошо знают, как должны правильно звучат инструменты.
Вариант с референсом. Берем студийный монитор и сравниваем. Кто ближе по звуку - тот и победил.
Вариант с живаго. Певуны поют и музыканты играют.. Потом мы прослушиваем запись (в слепую). Кто ближе к оригиналу - тот и победил!
Так же предлагаю рассмотреть вариант 3-5 раундов (прослушивание, замеры искажений, SPL, носибельность в одно лицо и тд), где за каждый раунд победителю по 1 баллу.
Цитата:
Сообщение от SvetMs
Тогда я скажу чтобы помещение нашли в Челнах и ждем Мея с колонками в Челны, я тоже подъеду, интересно же.
|
Нужно посередине, где нибудь в Н.Новгороде.
Либо, если за Звучка кто нибудь из авторитетных людей с этого форума поручится, тогда может быть приеду в Н.Челны..
Впустую прокатиться в такую даль нет желания.