Цитата:
Сообщение от trident
Термин "легче поётся" как она объясняет?
Я за много лет работы такую фразу от певцов ртом слышал много-много раз. И ещё ни один не смог определиться в физических терминах, что это означает. Мало того, практически все выбирали себе для вокала не тот микрофон, в котором его голос более натурально звучит (натурально - значит при минимальной коррекции максимально естественно и близко к оригинальному голосу, слышимому без усиления). Мало того, я по молодости лет любил записать на ZOOM H4n чистый голос такого певуна акапелла, без микрофона и усиления и дать ему послушать. И по странной случайности никому из них не нравился его НАТУРАЛЬНЫЙ голос.
Дурак выбирает то, что ему кажется красивым. Часть дураков выбирают "мягкие" микрофоны - это те, у которых задран диапазон 250-300 гц и зарезана верхняя середина, другая часть "плотные" микрофоны - у которых задраны 500-600 гц, третьи любят "прорезные" - у которых задраны СВЧ. Не надо ориентироваться на дураков.
|
На самом деле всё не так, без дураков
ПЕВЕЦ выбирает микрофон, который ОТВЕЧАЕТ = СОВПАДАЕТ С ЕГО ЧАСТОТАМИ В ГОЛОСЕ. Не понимать это могут только, не поющие.
Употребляю Beta 87a, за его динамику, более тонко передающую нюансы, в отличии от Beta 58a.
Хотя предпочитаю динамический, за то, что он не просаживается, если толкнуть хорошо.
Behringer XM1800S 600 ом например, ясно что уже легче... но там задрана середина низкая, как ведро, и это совпало с тембром певицы, и всё! Слушал в зале, когда она посреди песни переключила Beta 58a, на свой XM1800 обратно

впереди, тоже заметно лучше с XM

Певец С БОЛЬШОЙ буквы выбрал AKG D3700 = 70
$
Я в него работал, брал у него, не на всё он мне подходил. В AKG D3800 вечерок работал, уже меньше плюётся, и возможно даже смог бы приноровиться в него работать ВСЁ) но шансон однозначно в него легче петь, чем в SM58
А у Серёги, D3700 и в зале звучал лучше, чем SM58, Beta 58a, и его старичок 565