Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2018, 10:42   #448
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от opritov Посмотреть сообщение
Еще раз, более подробно.
Какой динамик стоит у Саши Мэй в сабе я спросил для того, чтобы потом, услышав от него ответ, задать вытекающие от сюда вопросы:
- а какой динамик лучше?
- а что если поставить подороже? Будет лучше?
- а он длинноходный? Я слышал, что длинноходные лучше.
- а какая катушка лучше 3’ или 4”?
- а он от скольки герц играет? А он будет воспроизводить ноты, прописанные, например, в треке Егора Крида и Молли «Если ты меня не любишь» или Гансэлло «Ты меня не лечи»?

ПОНЯТНО?????
Т.е., посоветоваться с производителем, чтобы выбрать луч-ше-е!
а не для того, чтобы разузнать таинство приготовления колонок.
Дело в том, что Ваши вопросы и есть таинство приготовления
если поставить ДРУГОЙ динамик, с 4" катушкой, и т.д. ЭТО ДРУГАЯ колонка) будет.
Умельцы выбирают по всем характеристикам, и годами на практике это проверяют... уже нашли лучшее) и пилят)
Много раз уже разжёвывали это. Поэтому и возмущаются люди, что в 2-х словах не объяснить.
Через пару лет чтения и разбора полётов, и Вы начнёте понимать, почему)
Под каждый динамик свой расчёт. Если вы хотите с конкретного динамика сделать саб, например, то это пальцем в небо) И Вам предложат список подходящих динамиков, для саба определённого размера и оформления. Поэтому, чтобы объяснить Вам точно, придётся научить Вас готовить сабы)

Ну вот, мы же понимаем, что если мы хотим сделать ремонт в ванной, нам нужно с мастером закупать материал, а не заставлять его делать, с того, что УЖЕ есть. Не, можно и так но результат Вам может не понравиться

а ноты могут читаться, или нет
Все поняли, что Вы имели ввиду... но ответили в том смысле, что это не инструмент, и ноты на нём не зажать)
я слышал выражение, - топы поют и это мне понятно) хорошо, что не квакают
А сабы некоторые долбят с акцентом ноту корпуса, и гудят, а басовые ноты не тянутся, не читаются, а бумкают) это на нашем тарабарском)
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 13.04.2018 в 11:06
Олег 65 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
drtosha (13.04.2018), slavik-s (13.04.2018), sound-control (15.04.2018)
Дополнительная информация