Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
колонки и сабы одного производителя, одной линейки, в сабе стоит фильтр режет верх у саба, середину у низа, в 2000-ных это встречалось довольно часто, по крайней мере войсы гладиаторы и элиминаторы рекомендовали так подключать, но там саб низ у сателита не резал, а вот у беренгера всеми не любимого почему то саб в пассиве режет низ у сателита, тем самым давая ему нормально работать.
|
пасивный фильтр внутри саба? А какая частота раздела этого фильтра и какой порядок? Честно, представить пассивный фильтр на частоте 100гц даже страшно, а с учётом графика импеданса фазоинверторного сателлита, даже не представляю, как это возможно. На 200гц - можно, там всё более-менее ровно, но вот на 100гц как?
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
про рассуждения о брендах вам тоже не известно на чем я работал, и что слушал в работе
|
даже не интересно. Меня как инженера интересует конкретика: звук услышать своими ушами, увидеть тех. решение своими глазами и мне всё понятно.. А все эти эмоции, эпитеты, которыми заманивают манагеры джедаев-музыкантов мне не интересны.. вот я что в ответ на их лапшу пишу
https://vk.com/orenmaster?w=wall-68775222_150
Добавлено через 33 минуты

Вот накидал в симуляторе акустическую систему на базе динамика Бейма СМ212 70 литров ящик и ФИ на 50гц - среднестатистический сателлит. Посмотрите на график импеданса. На частоте 200гц - сопротивление сателлита 6ом, на частоте 100гц - 16ом, на частоте 80гц - 40ом, на частоте 50гц - 7ом, на частоте. Вы можете представить себе график результирующей АЧХ? Я - да! Поэтому и пишу, что лучше уж 2х12"+1,5", чем подключение саба и сателлита впараллель. Теперь о самом фильтре, обратите внимание на номиналы. Вы можете себе представить катушку 18мГн? Это будет катушка размером с трансформатор и сопротивлением эдак в 8ом
Добавлено через 44 минуты
Sasha Stylus, я своё предложение, над которым вы посмеялись сделал на первой странице этого поста, исходя из бюджета и задач. Понятное дело, что это бюджет уровень, и я не говорю, что это предел мечтаний. но данной системы вполне достаточно для школы. Знаете что стоит в Гимназии, в которой учился я? Ерасов 150вт! Это самый дешевый питерский мидбас + ПАудио ПХТ411, у которой выше 12,5кгц без коррекции нет ничего.
В другой гимназии, которую я обслуживаю, в актовом зале стоят системы 4шт Boke SUP15T усилитель EuroSound D1200 и микшер фейдерный Яма МГ. Вы наверняка не знаете, что такое Боке, я расскажу 15" мидбас + пьезик))
В спортзале стоят Alto Elvis 15.2XL + Audio FORCE MA400 + микшер какойто китайский. Альто это две мидбасовые пятнахи + 1" недодрайвер, который стоит во всех Альто. Плюс ещё пара Бехров Б215Д. И это ещё ГИМНАЗИЯ, а не обычная школа!
Так что бюджет вполне адекватный