Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
как бы вам сказать, 70 Гц у саба и у топа это разные 70 Гц.
в баре стоят арт 312 и сабы 18 так вот деление там на кроссовере оптимально под 200 аж, ниже делаешь топы толком не играют эти частоты, почему то как то так. конечно сейчас будут писать что все глухие там, но кроссовер аналоговый там и на слух около 200 оптимально складывается, выше бас бубнит, ниже провал, топ не тянет. а саб ухать начинает.
теперь ещё один момент, возьмите нормальный микшер, как вариант я саундкрафт скинул, он уже с двойной параметрией, а это важно для комфортной работы.
будет лажа если купить колонки нормальные по пульт типо бэра или ямаха нижних серий без параметрической середины вообще. ни чего не получиться отстроить в таком случае вообще.
плюс момент если саб один будет. то у вас получиться хреновый трифоник с расстояние в 10-12 метров между топами и в 5-6 метров от топа до саба, само собой ни чего не сложится вообще.
|
Попробую летом выпросить на пульт денег. Процессор ведь вполне соответствует уровню акустики и усилителей? Пуль сейчас бехр - звук мылит явно..хотя не понятно от чего больше мусора..колонки альто тс215, пульт бехр )) Мультикор нормальный хоть слава богу...но тоже бюджет. Сейчас это звучит примерно как звук из унитаза, стоящий в пустой стальной бочке...и дело не в самом зале т.к. убогие древние колонки играли лучше))) Микрофоны сейчас такие Volta US-2 (614.15/710.20) . Может от них много ждал- но когда поют или играет сакс..мне становится нехорошо... Или за 11 тысяч глупо надеяться на чистый, сбалансированный во всём диапазоне звук? И колонки вносят "звучание". По ощущениям вобщем - звук глухой..вч задираешь просто верещат....сч накинешь уши режет шершавостью, низов поддашь - каша. По мне ужас((( Вроде не избалован хорошей акустикой- но эти поделки...
Банально, слушаю дома Jamo s506, с переделанными кроссами и относителньо радуются уши..даже с дешёвым ресивером пионер(добротный старый денон сломался)