Цитата:
Сообщение от Музыкант63
...если преимущества "Мидлайн про"(к примеру) можно услышать только на тестовых не сжатых треках и с дорогим усилителем и пультом?
|
Разница слышна сразу и на любой громкости, но на этой записи вы её не услышите, о чем я и говорил в сообщении № 571.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
"зачем платить больше"
|
1. Затем, что бы получить втрое больш звука с минимальными искажениями. (относительно SRM-450)
2. Затем, что бы, когда поёте - слышать свой натуральный и естественный голос.
3. Что бы можно было ставить аппарат на живаго, а живаго есть живаго, это не MP-3!
4. Многие диджеи ирают только качественную музыку, не ниже 320кбит.
5. И самое главное, затем, что бы
наслаждаться звуком, если композиция хорошая... а не плеваться от бюджетного пластикового ведра 15" + 1".
Цитата:
Сообщение от opritov
А я, как участник прослушивания, утверждаю, что колонки звучат практически идентично, что на записи, что "в живую", за исключением некоторых нюансов, которые на общую картину особо не влияют!
|
Если в ложку меда добавить капельку говна - получится ложка говна. Если в ложку говна добавить капельку меда - получится так же ложка говна! )
Задумайтесь над этим, пред тем как проводить подобные "тесты", ибо задача акустической системы - честное звуковоспроизведение.
Соответственно хорошая колонка должна с высокой точностью воспроизвести то дерьмо, которое в неё влили.
К вашему несчастью я хорошо знаю, как звучит SRM-450, следовательно у меня есть серьезные основания не доверять вашему мнению.
Цитата:
Сообщение от opritov
Ведь, если Вы запишите, например, Кобзона на мобильный телефон, а потом на самой крутой студии, и сравните, он же не станет от этого Паваротти? Он будет тем же Кобзоном, со своим характерным и узнаваемым тембром.
Да, запись на студии придаст его голосу определенный окрас, появятся дополнительные обертона, но, суть от этого не поменяется, он останется тем же Кобзоном, со своим неповторимым и узнаваемым голосом, в какой микрофон бы Вы его не писали.
|
При записи на студии вы услышите натуральный голос Кобзона, а при записи на мобильный телефон вы услышите
Потому все пишутся на студиях, а не на телефоны. Звукозапись это целая наука...
Цитата:
Сообщение от opritov
т.е. получается, что Вашим MIDLINE PPO, чтобы они прозвучали, нужны "особые" условия
|
Система должна быть сбалансированна, т.е. акустика, усиление и обработка должны быть близки по качеству.
Если акустика высокого класса - все остальное должно быть высокого класса, иначе это нецелесообразная трата денег..
Если акустика бюджетная - все остальное тоже имеет смысл взять бюджетное (если не планируется апгрейд).
На этом этапе многие часто ошибаются, тратя не малые деньги на микрофон, пульты или провода, при этом приобретая дешевенькие пластиковые колоночки..
От колонки всего лишь требуется честно воспроизвести звук.
Если вы вливаете дерьмо = на выходе клонко чествно воспроизводит это дерьмо.
В зависимости от ваших условий работы и стоит выбирать, что брать, бюджетку, премиум или середнячек.
Цитата:
Сообщение от opritov
а не целесообразней ли будет купить "фирму"?
|
1. А это зависит от того, какие у вас цели... Целесообразность - она у всех разная.
2. Не путайте фирму и качество, поскольку эти два понятия никак не связаны.
JBL JRX-125 это фирма?
3. Что вы можете предложить лучше в тот же бюджет?
Цитата:
Сообщение от opritov
В конечном итоге - нах.. нужен такой "дорогой" самопал, если есть "фирма" (в таком контексте надо понимать).
|
Не правильно поняли.. Вам ни "дорогая фирма", ни "дорогой" самопал не нужны, если у вас
плохой исходный материал....
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от opritov
А тема может полезна тем, для кого, собственно, и создан
|
Эта тема не может быть полезна, поскольку вы начиная с первого сообщения просто вводите всех в заблуждение.