Цитата:
Сообщение от sound-control
Вот, он сделает выбор согласно вашего теста и голосования, а потом возможно будет жалеть, я вам что советовал, слушай сам систему в целом и никого не слушай что там советуют, нравится бери. нет проходи мимо! Слушать нужно в живую, а не по записям... Хорошую систему тестируют на качественных тестовых фонограммах, поют в нее, играют, еще смотрят на технические характеристики, не на динамики, а на характеристики готового продукта. Можно потребовать от производителя все замеры и характеристики, обсудить даже прессеты, но честно сказать не стоит напрягаться по поводу моделей динамиков. Вы еще спросите где он их берет и по чем... Это как блюдо, с чем и как его есть, повар вам расскажет, но как он его готовил (в подробностях), я думаю он не признается никогда  !
Еще один момент, вы слышали системы в живую, до того как прослушивали запись, а народ на форуме слушал запись и возможно никто не услышит в живую. Чтоб было понятней, если вы знаете человека и слышали его голос в живую вы легко узнаете по телефону, если вы слышали человека но телефону то в живую его тяжелее найти... По этому для вас данный тест и кажется правильным!
|
А вот мне например важно знать параметны динамиков. Размер драйвера, мне даст хоть какое то пониемание его перегрузочной способности, так же как и размер катушки НЧ.
Я как звукооператор, вообще стараюсь не обращать вгимание на то как аппарат на фоновой громкости звучит. И на частотку зачастую можно не смотреть, выходной эквалайзер цифрового пульта всё вытерпит, плюс помещении может внести поправку в АЧХ сильную.
Важнейший параметр концертной акустики этот максимальное давление с минимумом искажений.
И теперь на счет конфигурации 10*2+драйвер. Могу сказать что 12-15 сателиты они перекричит 100 % и сделает это более качечтвенно.
П.с прошу прощения что мои сообщения часто читать не возможно, но блин не попадаю я пальцами на телефоне на нужны буквы иногда, плюс трещины на экране делают свое дело..