Цитата:
Сообщение от toleranceaudio
Как минимум, надо найти Нч и сч, например 10" НЧ, чтобы она хорошо отрабатывала до 700 герц, ровно и без всплесков. Сч 4"- от 700 до 7000 герц (в итоге самый важный вокальный диапазон остается непорезан и с одной бошки) Вч- нужен супертвитер. Про фильтр-лимитер писал выше.
Добавлено через 10 минут
Калина,
Палки мы вряд ли будем делать дешевые, маленькая палка не эффективна, а массив дорог, все что могли, мы сделали в Embient. Сабики- да, будем, но позже, сначала хотим к ноябрю запустить цех "народной АС"
Добавлено через 19 минут
А вообще мне очень по душе w8n8-150 файталь про. Я понимаю, дюймов мало, но как достаточно низастый сателлит....
В итоге, можно и как автономку и с сабиком когда надо.
|
Про 3-х полоску сразу забудьте, про 2-х полоску тоже, ибо народный ценник маловероятен.
Народный ценник можно сделать только используя динамики из Китайской Народной Республики )))
Самое простое, что можно сделать из не Китайских динамиков это палки на широкополосниках, там ни фильторов, ни драйверов не нужно..
Но и тут, мне кажется сложно придумать более технологичную и простую конструкцию, чем алюминиевые стики от ТДА.
Не без недостатков конечно, зато дешево!.. но это нормально. В бюджетном сегменте всегда приходится чем то жертвовать.
Если вы хотите сделать супербюджетный продукт - подумайте, чем вы готовы пожертвовать.
Когда сделаете - сравните с
активными 12" FAME и тому подобными... потом с б/у ART-310 и тд...
Потребитель скорее всего сделает выбор не в вашу пользу.
PS: не рекомендую лезть в бюджетный сегмент, это истинно Китайская ниша, а конкурировать с КНР - бесперспективное занятие.