Тема: tolerance audio
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2018, 08:15   #72
Местный
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 1,300
Поблагодарили: 1,879
Вес репутации: 16
Репутация: 117
По умолчанию

PaulD, ещё как имеет!

Если кроме элементарного кроссовера в ДСП будет реализован лимитер, учитывающий номинальную, паспортную и пиковую мощность динамика, то его можно подключить к усилителюю мощность которого в 4...5 раз превосходит номинальную мощность динамика. Это позволяет максимально использовать энергетический потенциал динамика, передавая пики музыкального сигнала без лишних ограничений.

Если в ДСП реализован контроль температуры динамика, учитывающий термокомпрессию, то динамик всегда будет работать в оптимальном режиме, что значительно продлевает срок его жизни.

Если кроссовер и эквалайзер в ДСП будут реализованы на ФИР-фильтрах, то фазовые искажения будут минимальны, что позволяет максимально использовать импульсный потенциал динамика.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Но почему то применяют. они драйвера топовых серий везде и динамики тоже.
А вот специалисты d&b действительно шутят, подчёркивая этим важность применения ДСП и системного подхода в своих разработках. Не случайно они требуют подключения своих АС только к своим УМ с фирменными пресетами. Посмотрите, какой мощности их АС и какая мощность усилителей, к которым они подключаются!

Более того, они не делают АЧХ своих комплектов линейной, а реализуют т.н. «Концертную кривую», учитывающую психоакустические особенности слуха, что позволяет работать им, как говориться, сразу из коробки с минимальными настройками.

И всё это отличная работа программистов ДСП, понимающих не только технику, но и музыку!

Последний раз редактировалось OZet; 03.07.2018 в 08:37 Причина: Добавлено сообщение
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили OZet:
toleranceaudio (03.07.2018)
Дополнительная информация