Хочется поделится впечатлениями на тему озвучивания концерта с помощью планшета. Это не по теме UI 12, но по теме использования wi-fi.
Неделю назад наш коллектив "Земляки" (4 мужика) выступал с программой на Празднике Леса в г. Свислочь, Беларусь. Огромная сцена, клёвый аппарат, мониторная линия, пульт цифровой MIDAS MR18 - всё отлично! Звукари долго настраивали звук, -цыкали, пыкали и т. д. Всё звучит великолепно!... Концерт был сборный, я всех не слушал. Пришло время нашего выхода. Вышли на сцену, а звукорежиссёра перед нами нет! А он просто сидит с планшетом сбоку, сзади за порталами и как бы рулит звук. Мы пол-песни спели, пока он вышел перед сценой и настроил каждого в процессе пения! и так почти на каждую песню. Всё бы ничего, но у нас было три выхода по три песни, и во всех песнях мы звучали по-разному. Я имею ввиду уровни громкости относительно минуса и друг друга. В итоге ни нам, ни знакомым зрителям не понравилось.
Вопрос, а зачем тогда понты с планшетом? На мой взгляд, нужно было сесть ПЕРЕД!!! сценой и как положено рулить незнакомый коллектив, где ты не знаешь ни солистов, ни громкости их голосов.
К чему я это всё пишу? Наличие планшета и вай-фая не должно расслаблять звукорежиссёра. он должен сидеть перед сценой и держать руки на фейдерах. Это важно.
|