Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2018, 21:03   #11
Местный

Вес репутации: 17

Перепрошивка скорее всего не поможет. Это сигнал 5 канала наводиться в 11-м, так же как и 1-й будет слышно в 9-м,2-й в 10-м,9-м, ... Дорожки этих каналов находятся на разных слоях печатной платы, но в пространстве они пересекаются или где то идут параллельно друг другу (на плате входных разъемов). Перерезав такие дорожки и заменив их проводами, разнесенными на небольшое расстояние, я существенно снизил уровень влияния этих каналов друг на друга. Такое влияние раньше было если гейн канала был боше 26 дБ, сейчас на максимуме почти не слышно. Полностю устранить не получится, т.к. на плате входных усилителей та же беда, но технически сложно поменять дорожки на провода (не помню подробностей почему, но я отказался от этой мысли). Проверить влияние каналов друг на друга достаточно просто: нужно, к примеру, замутировать все каналы, гейны всех каналов поставить в ноль, подать сигнал на первый вход, открыть девятый вход (выключить муте), поднять на девятом гйн до максимума и слушаем на майн выходе. Потом закрываем девятый, тоже самое проделываем с другими входами...
Все это касается XR18-го, по другие не знаю.
Интересно было бы узнать, у Midas MR18 есть такая проблема?
Andre_i_ka вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Andre_i_ka за это сообщение:
igor47 (11.09.2018), Гура Владимир (11.09.2018), ХОРУС (11.09.2018)
Дополнительная информация