Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2018, 19:10   #36
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Гура Владимир
Вашем случае в точности такая, которую я вижу у своих 58, оригинальность которых сомнения не вызывает.
XLR у меня тоже сомнения не вызывает, оригинал.
Если совпадает с Вашими .... можно и огорчится . В оригиналах провода от головки до трансформатора и от трансформатора до разъёма XLR разного цвета . Это №1!, На разъёме со стороны "штырьков" надпись Shure .Это №2...можно продолжать....Таких "фирменных" пруд пруди. Многие родных и в глаза не видели. Однажды из такого "фирменного" (как заверял владелец..."купил у друзей" ," сказали 100% фирмА") вытянул после определённых манипуляций кусок "чугунной отливки", для веса, и "затычку" из китайских использованных газет( с торца весьма похож был на транс!), а проводочки "сквознячком проходили мимо ,этого , так называемого,чугунного , трансформатора!
Проверяется очень легко. Прозванивается проводник от головки до разъёма. ЗвонИтся не должен ,так как трансформатор имеет гальванически изолированные обмотки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
Провода на выходящей обмотке настоящего трансформатора от Shure SM58 красный и синий, а не жёлтый и зелёный.
И я про то ж!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от -Alex-
Между прочим, я пою в так называемый левый Шур, но он звучит круче моего натурального мексиканца. Звук один в один с Бетой. На удивление - великолепно сбалансированный мик, хотя на вид башка у него простая.
Запорожец шикарная машина, если рядом другой нет .
Тогда не надо говорить, что это Shure ! То что он лучше .....?? Вам нравится ,это другое дело. Многим при первом сравнении "фирменного " и "левого " (при проверке на "рас-раз"), левый нравится больше . В нём и высоких больше и низов, а серединка провалена, и своя лажа меньше слышна....самому себе , но в миксе он гораздо быстрее "проваливается" и теряется , именно из за его "эксклюзивных АЧХ". Голос у нас априори имеет именно среднечастотные форманты, а вот ВЧ и Нч это в большей степени "приправа" к хорошему "супчику" , нежели само блюдо (вокал !) в приготовлении коего как раз и принимает участие микрофон. Можно что то добавить , что то нет , но того чего нет добавить весьма сложно. Да ещё к сведению , как раз из за своей, не совсем "ровной " АЧХ, которая как раз и позволяет прорываться голосу через всю фанеру, именно многие и любят Shure SM58. ( по этой же причине многие фирмы, именно фирмы , а не леваки, как раз и копируют эту характеристику в своих микрофонах, при этом не называя их SM58....)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.11.2018 в 19:30 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
AMSound (03.11.2018), papacios (01.11.2018), Калина (02.11.2018), Олег Марычев (01.11.2018), Сергей-007 (01.11.2018), Шарль (01.11.2018)
Дополнительная информация