Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2018, 12:01   #17
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Тонус
перед тем как нести в ремонт, простые варианты можно попробовать и самостоятельно
Ух ты какое бурное обсуждение моей темы! Очень часто сервисные мастера любят сильно преувеличить неисправность, пишут целый список деталей которые они мол поменяли, и очень не любят когда клиент стоит у них над головой и смотрит на ихнюю работу. Вот так недавно с работы возили в в сервис комп в котором на материнке небыло контакта в гнезде для монитора. Хотели содрать кругленькую суму за ремонт. А там всего лиш оторвался контакт от корпуса гнезда, легким движением паяльника неисправность устранилась бесплатно.
Цитата:
Сообщение от trident
Как-то давно, когда я думал, что поскольку умею хорошо паять, то все могу починить
Я тоже так же угробил ноутбук, когда хотел поменять местами ушатаное гнездо для наушников на соседнее микрофонное, в итоге ремонт обошелся очень дорогим. Но перед отправкой в сервис всегда предпочитаю лично осмотреть клиента.

Добавлено через 27 минут

Лазить сюда паяльником не собираюсь, но шлейфы обязательно проверю, думаю что №1 отвечает за 1 канал, все соединения шлейфов залиты термоклеем, спросил в личке у Парка но пока нет ответа. Вчера проверил сигнал пропадает именно возле шлейфов. (кроссовер ни причем)

Последний раз редактировалось ZAleksandr; 11.11.2018 в 12:30 Причина: Добавлено сообщение
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация