Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2018, 12:23   #2
Местный

Вес репутации: 16

ПОка есть время перед НГ пофлужу мальца. Но по теме. В Иошкар оле буквально пару недель назад умер какой то старый звукач, сам аппарат делал, дай бог ему всего хорошего там, если там есть чего. Я не знаю его имени и вообще с ним особо не был знаком, просто год назад пришлось работать на его аппарате и столкнулись с ним по работе. МЫ подключались в театре на корпорате, он просто приехал подсказать что куда. С пары слов друг друга поняли. Обшарпанный самопал два саба два сателлита, правда головки Эйтин.
Какой кайф, когда пару круток ручки и звук в порядке....На огромное, в виде подковы фойе хватило и при этом очень приелемо.
Теперь угадайте, сколько раз мы работали в той же Йошке на лейбловых аппаратах и сколько раз все было так же просто? Нет , иногда , надо признать встречаются адекватные ребята, с кем мы разговариваем на одном языке, но это скорее редкость. Обычно чем дороже аппарат тем фееричнее виртуозы им заведующие.
Пару кратких примеров - дорогущий аппарат через 3 полосный аналоговый кросс. Денег не хватило или продаваны как везде, лишь бы продать. Включен в трехполосный режим на систему саб-сат, где сат с пассивной фильтрацией. В результате от 100 до 250 гц просто ничего не играет. Это мне просто повезло туда залезть, ибо звучало как говно, лез со скандалом и увещеваниями что вы не понимаете а я спец, только потому чтобы не опозорится по полной. И что вы думаете? Они не жужжа на этом работали.
В Нижнем Новгороде, тут как то писал. Охрененный лакустик, если память не изменяет, на чеке звучало замечательно. Фирма надо признать хороша. НО в результате, на чеке обычно в два раза тише получается, при работе начали давить, хедрум уже кончился на пульте, а звука нет...Начал в перерыве выяснять, как так такая фирма и такой парфоз....А кто то умный просто ручки громкости на сатах (ЧТО висят под потолком) вывернул меньше половины и все...Защита мля, от джедаев.
Это наш колхоз. Мое твердое убеждение - людям звук удовольствие приносит, а не внешний вид, хотя последнее и не мешает. НО если через это цены задирать, имхо это глупо.
КОроче, впечатление что тут на форуме только элита общается. Как в поле выйдешь так куда вы все деваетесь с фирмой своей? Включая московских звезд. Вплоть до того что с МИражом на разогреве работали, с первой певицей, не вспомню фамилию. Мы приехали через 10 минут выход, как сайгак в поле пару песен и настроил как мог, после нас они. Они до этого пару часов отстраивались, и что? Мнение не мое а людей кто там был- лучшею вы до конца играли...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
rew432,
Мне и доказывать ничего не нужно. О "фирмовости" звучания наличие шильдика не говорит. Звук само собой на первом месте. Мои слова относятся только к внешнему виду. А повторяемость параметров от экземпляра к экземпляру - гарантия получить ожидаемый результат. Только и всего.
Если хороший апарат мне обойдется в 50-70 т р, и к СОЖАЛЕНИЮ без нормальной покраски и фурнитуры, то я мало того его окуплю, я еще и семью на юг отправлю.
Это для малых комплектов.
Вы простите просто прокатчик или как звукач подвизаетесь?

Последний раз редактировалось rew432; 13.12.2018 в 12:27 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
DJ Benzin (13.12.2018), N777 (13.12.2018), seregan1 (13.12.2018), yurii1967 (14.12.2018), Классик (13.12.2018)
Дополнительная информация