Цитата:
Сообщение от Олег 65
Гнев понятен. ФирмА вечно кроит, и больше печётся о внешнем лоске, лишь бы продать.
При этом НЕ забывая экономить на всём, начиная с материалов... Этот перекос, не может не подбешивать)
|
Да ни кто ни чего не кроит.
Цена на розницу в Россию формируется так: 100.000р (условная цена колонки) - 30%(диллерская наценка) - 20% (наценка дистрибьютера) - 18% (ндс) - 7,5% (процент растаможки на колонку) = 42.476 р (закупочная цена с завода)
А если считать дальше то завод тоже платит кучу налогов и зарплаты людям.
То есть цено образование на бренд этт не переплата, это себестоимость + налоги + зарплаты сотням людей.
А самопал или акустика мастеров это себестоимость плюс накрутка на глаз, как захотели так и накрутили, многие налоги не платят и рабочие места не создают.
А теперь вернемся к расчетам моим. Если не платить налоги и не содержать рабощий штат, то цена колонки 15+драйвер за 100.000 р по итогу превратиться в 42.000 р. Теперь вопрос много ли вариантов 15+драйвер нам предложат самопальщики в эту цену, и какая комплектуха в этом самопале будет стоять, думаю в разы хуже, плюс часть самопильщиков впринципе сателит качественный создать не способны, даже на дорогих динамиках.
Теперь 2 момент заставьте самопальщиков платить налоги, и штат содержать официально, они либо свернуть деятельность свою, либо по цене фирму перегонят еще, а вот качество будет скорее всего сомнительное, даже на дорогих динамиках
Вот я когда с аренды пары сателитов перешел на аренду более мощных комплектов, у меня появилось куча трат, налоги, склад, перевозщики, грузщики и прочее, которых до этого не было.