Мои заметки и ИМХО.
1.
Цитата:
Сообщение от Тонус
Не совсем, идея такая - каждая модель драйвера имеет свою АЧХ, АЧХ фильтра должна быть обратной к ней. Тогда мы получим ровную АЧХ на выходе.
|
Зависит не только от драйвера,а от драйвер+рупор.Каждый рупор звучит с одним и тем же драйвером по разному.Поменяешь рупор,не меняя драйвера=другое звучание и АХЧ и ФЧХ.
2.
Zoia,пробуйте и дерзайте,потом поделитесь тут честно результатом.Кто ничего не делает,ничего не получится,пускай даже и наступив на свои грабли.Тут уже говорили,у кого результат "+",у кого" -".
3.Про фильтры,даже если не менять схемотехнику оригинала,а знать что и зачем можно с помощью 1-2 сопротивлений изменить кроссоверную точку раздела на ВЧ(но может измениться чувствительность),а с помощью RC цепочки поднять шельфом вч с 10-12 кГц(опять же изменится чувствительность).Я ещё 10-20 лет назад делал фильтры для себя и коллег,считая их по ДЖБЛпрограмме,Монакоровским журналам и проч.литературе.Давно отказался,т.к.со временем пришло понятие,что надо и измерять и иметь соотвествующее оборудование,а пока его и знаний работы с ним нет,но стремимся.
4.Режекторы за мою практику-большая редкость с тем,что разбирал.Попадались только пару раз.
5.Пассивный Альто думаю при замене хуже не будет.Всё Имхо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Стасочек
А верха(как в п.аудио) не появились.
|
смотри пункт 3.