[QUOTE=Стасочек;2967611]У меня был очень отрицательный опыт со сменой в Электровойсе. Как раз в elx. Как раз на b&c. Там настолько мизерная разница в звуке, что она совсем не стоила тех денег, что я отдал за драйвера. И вот теперь х. знает куда их девать. Пол-года уже продать не могу.
.[/QUOTE
Ну, Вы, почему-то единственный, у кого прирост качества не стоил вложенных средств. Может причина в том, что это двенашка, а может пульт и усилитель уравнивает звучание. Форумчанин guko, Серж44, у кого были, как и меня, активки-пятнашки довольны сменой. guko отмечал, что купленные им РЦф-ы, хоть и лучше по низу, но, существенно проигрывают в чистоте звучания драйвера. Так, что разница, не то, что минимальная, а будто одеяло сняли с колонки. Голос звучит с этим драйвером, практически, как в плюсе, и это не с цифровым микшером, а с Саундкрафтом М-4, где есть возможность только убрать бубнящую середину. А самое главное, что эти драйвера на приличной мощности, когда уже усилитель помаргивает жёлтеньким, звучат вполне себе слушабельно, без рака ушей, как, практически в любой бюджетной акустике. В новогоднюю ночь озвучивал танцы возле ёлки двумя колонками, с сабами, понятно. На пределе, естественно, но никто не говорил - "сделай громче". И ещё одна отличная особенность этих драйверов - голос очень хорошо слышно, даже, когда ты стоишь за колонками. Со стандартными глухими электровойскими - просто небо и земля.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Стасочек
Пробовал ставить в JRX B&C de 250tn, которые остались от опытов замены в elx. Там грязь от сч вроде как ушла. А верха(как в п.аудио) не появились.
|
А может просто у вас левые B&C? Потому, что там верхов предостаточно. На микрофонной линейке ВЧ у меня с Бетой 87а выкручены полностью, на стереопаре чуть больше 10 часов, если сравнивать с циферблатом.