Цитата:
Сообщение от Тонус
Если уж советуете подобные замены - взяли бы измерительный микрофон недорогой да пару измерений сделали - АЧХ и искажения до и после замены.
А то эти оценки улучшения звука в одеялах и циферблатах могут оказаться вашим личным заблуждением.
|
Я выкладывал записи звучания тестовых треков на моих колонках после замены драйверов. Никто ничего плохого не сказал, наоборот, сказали, что колонки нормально звучат. Форумчане, которые сделали такую замену в своих активках-пятнашках тоже довольны. Ну, и я доверяю своим ушам, поскольку продолжительное время проработал музыкантом в ресторане (непродолжительное в филармонии) и, как мне кажется, знаю, как должны звучать в живую хорошие инструменты и общий микс. Да и дорогие студийные пятнашки (раз так в двадцать дороже за штуку, чем мои) слышал, чтобы от чего-то отталкиваться при оценке подобной системы. И без замеров слышно, что звук улучшился существенно. Знакомые музыканты такого же мнения. И это точно не заблуждение, потому, что, практически все бюджетные колонки, которые я слышал, звучат с приличными искажениями на громкости, а мои и AC DC нормально "переваривали" на байкерской свадьбе, аж сам удивился. Да и по памяти, работа моих драйверов мне больше нравится по звуку, чем в неплохой колонке Динакорд Д12-а, которую мне Диссей пересылал. Короче, после этой замены, когда зазвучал голос в колонках и появилась нормальная сцена, где ударные не "на задворках", как при стандартных драйверах, а инструменты зазвучали сбалансировано, я перестал искать другие колонки. Мне не так важен НЧ-динамик, если что - сабы добавляю, чистота в середине и верхах значительно важнее, нету "рака ушей" и "глухости", и самое главное, стало очень хорошо слышно свой голос, даже стоя за колонкой, а это сильно облегчает пение. Самое интересное, что до этого поменял и микрофон, и пульт и процессор эффектов и не было такого улучшения качества звука, как после замены драйверов. И всего-то за сто долларов на колонку.