Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от Олег 65
Я вообще понял слово выкручены, - на всю  вот думаю странно, 87 на фсю  а ноут на 10 часов  это вообще как???
У меня на Midas 160 при уровне - 10 dB на усилителе, фанера на 10 часов и 87 на 11 часов
Если - 20 dB, так можно и в 0 оставить и то и другое, т.е. разница по верхам между миком и ноутом, минимальна, dB на 3-5 от 0, прибираю
таков минус отсебятины) она понятна только автору
А главное, то что нравится вам, может наоборот не нравиться другому. Как пример с цыганами.
Я вообще, этот всеми любимый сыпучий верх, оставил в 90-х..
мне бы мягкий, не выпирающий верх, ровно чтобы звучало... для кого-то это будет, не достаточно верхов
но прозрачно, чисто, - не от количества верха зависит
Для меня, верх выпирающий, сыпня эта, - самоделка) звиняйте 
|
Олег, у тебя тоже фанера на десять часов, как и у меня. И это говорит, что не такая уж и кривая у меня акустика. Можно было и больше поставить, но, всё зависит от чистоты трека. И туда-сюда совать фейдер задалбывает. А так поставил - и забыл, гарантированно срача по ВЧ не будет. А с настройкой микрофона такая штука. Я включил плюс и послушал, как звучит голос, записанный в студии. Там, в основном звучит середина, ВЧ лишь для окраски, "песочка", так сказать. Но, там же и микрофоны намного круче. Кроме того, благодаря подсказкам форумчан, я начал выстраивать микрофон не добавляя частоты, а убирая их. И этим добился не резкого, но, более читаемого вокала. А раньше тоже, как и очень многие добавлял ВЧ, СЧ. Только когда хорошо "крикнеш" в микрофон при таких настройках, это было не очень приятно для слуха. А сейчас кричи - не кричи, а резкость ушла, и читаемость стала намного лучше, особенно с Бетой 87а. Я только на Бете верха убираю практически в ноль, ну, если помещение глухое, то, часов на 8 могу поставить. На СМ 58 - верха на 9-10 часов можно ставить. Зачем на голосе много ВЧ? И так всё прекрасно слышно и голос звучит мягко, похоже на то, как он звучит в плюсе. Кстати, певица, которая со мной пела в новогоднюю ночь в микрофон Лайн-6, ( вот только я не уточнял в 55-й или 75-й) тоже сначала просила добавить верхов, так как стояла за колонками, без монитора. Ей показалось глухо при настройке, первую песню спела, выйдя вперёд. Ну, а потом, удостоверившись, что и за колонками голос хорошо слышно, пела уже и так, без накручиваний ВЧ. Понятно, что микрофонная линейка на Саундкрафте М-4 и Мидасе слегка отличаются  Поэтому и настройки разные. Главное, чтобы, по итогу, голос звучал натурально и приближённо к плюсовой записи. Потому, что раньше иногда приходили "плюсовики" спеть пару песен и после их студийной записи, твой вокал звучал явно хуже. Это, кстати, и явилось одной из причин замены аппаратуры. Сейчас такого нет. Не особо голосистых "студийщиков" перепеваю на раз в живую. Ну, и я же со стороны слушаю разных певунов, которые подходят спеть. Некоторые очень круто звучат. Одна пожилая цыганка пела - "К единственному..." - Успенская отдыхает. И ещё один плюс такой настройки, когда убираются ВЧ - микрофоны не заводятся в пол-метре от колонки. Я выкладывал фотографию, с цыганской свадьбы, где они с микрофонами поют прямо возле колонки. Когда-то и сам работал, стоя перед колонкой, развернул от палящего солнца усилитель, который перегревался и выключался. Микрофон строю, тоже, собственно говоря, стоя перед колонкой, и включая разные плюсовые записи, стараюсь добиться наиболее схожего звучания.
А на счёт "кривости", то при стандартных драйверах ВЧ на стереолинейке стояли на 12 часов, в 0 дБ, только ни хрена не звучало, очень всё глухо было, а при добавлении ВЧ появлялись искажения. А вот Динакорд Д12-3а тоже пришлось ВЧ на 10 часов убрать, как и мои колонки с новыми драйверами, потому, что в 0 дБ были искажения. Зато, был запас по ВЧ, и тарелочки звучат, как им и положено.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|