Цитата:
Сообщение от Алесей
Посоветуйте как вариант "Легкие" сабы
1.
2.
|
Была у меня такая проблема лет 5 назад: нужны были лёгкие компактные мощные сабы, чтобы таскать одному и позвоночник не ругался (проблема у меня с ним). Искал я долго, но даже за более-менее вменяемые деньги ничего подходящего не нашёл.
Купил я пару сабовых голов фирмы Beyma 15P1000Nd (вес 5,9 кг, катушка 4"). Эти бошки могут работать в объёме от 40 литров!!! Это очень круто. Потом я купил ради корпусов пару пластиковых сабов на пятнашках фирмы Biema, отдав за каждый по 6,5 тысяч рублей, бошки из Бием (AES-300w) были мгновенно проданы по трёхе. Рассчитал я ФИ под Beyma, замерив резонансную частоту динамика в з/я с помощью простейшей схемки, мультиметра и генератора, удалил старые ФИ и вклеил ФИ трубы, рассчитанные в проге. Всё!
Получилось как раз то, что я хотел: мощные сабы весом 19 кг, которые можно носить одной рукой! Под эти сабы был приобретён отдельный усилок. Видимо я чётко всё рассчитал, потому что колонки сразу приемлимо зазвучали и оказались очень эффективными для такого объёма и пластикового корпуса. Если честно... я не ожидал такого результата! Уверен, что всё получилось благодаря офигенным динамикам.
Вывод.
Лёгкий компактный, прилично звучащий саб можно сделать или самому (если руки растут из того места), купив качественные динамики, или заказав нашим умельцам. У наших умельцев есть опыт построения хорошо звучащих сабов и ставят они в свои изделия хорошие проверенные бошки. Лёгкий саб наверняка должен быть пассивным. Если лёгкая мощная фирма, то это... ну очень недёшево будет стоить.
Это информация к размышлению... думайте.