Цитата:
Сообщение от soundrental
в каждом виде деятельности нужно работать с удовольствием
а чтобы получить удовольствие-нужно сначала вложиться
ну или работать без удовольствия, но вложив намного меньше
каждый выбирает сам
|

Так всегда было и будет. У кого-то отношение к делу как к любимому хобби, а у кого-то исключительно экономный бизнес. В начале 80 прицепился ко мне один "напарничек", для него любой приработок был счастьем в денежном эквиваленте, особенно если не надо работать и вкладываться

Тогда всю музыку надо было покупать, говорю - Я могу покупать по 3 катушки в неделю ( а брал у "писателей" все втемную, иной раз с этих 3 ничего нового не взять), давай ты будешь покупать хотя бы еще 2, будет больше шансов найти что-то танцевальное. -Зачееееем? Народ и так приходит и пляшут под старое, обойдутся. Кстати дай мне переписать, что ты там последнее брал... Появилась возможность покупать анимированные световые приборы, -Давай скинемся! -Зачеееем? Твои прожектора и рампы нормально мигают, кому это надо, народ и так и ходит. -Бл..., да мне это надо, я сам от нового света кайф получаю, да и народ не быдло, увидят, что мы круче других, пойдут к нам активнее. -Да здесь на 10 км в округе нет конкурентов, зачем деньги тратить... И покупал я свет на свои, и стоял за пультом, а напарничек сидел в подсобке и пил то, что приносили местные с одновременной просьбой записать им модной музыки. Вот он и писал им с моих кассет. А за то, что помогал таскать колонки со склада или иногда включал музыку, он делил НАШИ доходы поровну.
Поэтому сейчас, читая здесь посты, я не всегда могу по тексту отличить условно "меня" и "его". Понятно, что не все могут позволить себе купить что-то нормальное, но почему тогда доброхоты не советуют купить им музыкальные центры и компьютерные колонки, так ведь удастся еще больше сэкономить, раз уж такая забота. А если не лезть в эту сферу, то экономия вообще будет 100%

Но внутренний "умный и расчетливый бизнесмен" у некоторых берет верх. Интересно, что бы им посоветовали для начала такси-бизнеса? Самокат? У человека ведь пока нет денег, но он наверняка раскрутится!
ИМХО советы, отрицания и восторги по оборудованию не нужны, человек должен посмотреть в свой кошелек и свою душу и определить размер бюджета и широту души. А души, как и уши и кошельки у всех разные.
И поэтому я здесь всегда против, если говорят "Ну Я же слышу, что нет разницы при цене в три раза больше! Эй, приятель посмотри на меня, делай как Я"