Местный
Вес репутации: 22Репутация: 213
|
Цитата:
Сообщение от Тонус
В банкетной работе обычно один человек совмещает несколько функций - водитель, грузчик, техник, настройщик. Потом переодевается и выполняет функции уже звукорежиссёра/звукооператора/DJ.
Добавлено через 3 минуты
Как быть банкетным звукооператорам и диджеям? Слух им необязателен, а работать на настроенном аппарате хочется.
Добавлено через 11 минут
Вы непробиваемы.
Для остальных - не настаиваю, но предлагаю самим попробовать настраивать по приборам, вдруг понравится. По затратам - микрофон с калибровочным файлом $50+доставка, SMAART demo бесплатный, звуковая карта/ноут/стойка для микрофона думаю у всех найдётся.
|
Да, вот так с ужасным звуком многие и работают. Тут не поспоришь! И анализаторы им не помогают. Ну, настроят сначала вроде приемлимо, а во время работы так звук перекручивают, что от первоначальной настройки ничего не остаётся. Ну, для банкетов это не так критично. Я больше имею ввиду концерты, где другие требования к звуку и другая ответственность.
У меня есть, чем настраивать аппарат и я этим давно пользуюсь, а начинал с Ультракурв. Через какое-то время начал многое и без анализатора слышать и корректировать. Анализатор многое помогает понять.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от sound-control
Так попробуйте на кривом аппарате в кривом зале все свести! Гений??? Что вы перекручиваете, первым делом аппарат должен быть настроен, это факт! А вот кто за ним будет сидеть это дело вкуса. Пусть школьник будет сидеть ему и двух крутилок хватит минус с вокалом свести. А вот вы попробуйте на одном самбуфере в широкую полосу добиться звучания! Это я к тому аппарат должен быть настроен, а если он изначально настроен криво то добиться от него чего-то внятного нет возможности. Если вы за пару топов, то они изначально настроены, вернее рассчитаны под ваши задачи, им осталось внести только поправки. Вот здесь можно и на слух все настроить, правда если есть измерительное оборудование процесс можно ускорить, а то и улучшить. Не больше не меньше, измерительное оборудование ускоряет процесс или усовершенствует наш слух, делает видимым то что мы не видим, вернее не слышим. А ушки это повторюсь дело вкуса, это творческий подход самого звукача, что ему больше нравится то он и накручивает, так что не стоит утверждать что все равно потом приходится работать ушами. На нормально отстроенном аппарате легче работать, а то с ваших слов получается меряй не меряй, а я накручу по своему!
|
Одной крутилки вполне хватит, чтобы звук превратить в дерьмо, а двух-гарантированно!!!
Многие профессиональные звукари на слух без анализаторов настраивают звук с помощью экв все 31 полосы. Кто не понимает, как настройщик на слух настраивает рояль, тот не поймёт как на слух и аппарат настраивают. Я не утверждаю, что вспомогательные средства не нужны. Нужны и желательно их применять, а в сложных системах без них вообще не обойтись.
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 20.02.2019 в 13:10
Причина: Добавлено сообщение
|