Вчера играли вечер пенсионеров. Я уже строил грандиозные планы по распугиванию бабушек и дедушек четырьмя сабами, но... Второй ЧВР 18" не успел доделать, а в "первом" каверы на репетиции в прошлое воскресенье уложили бочкой и басухой динамик!

Пришлось работать скромно - в два саба. Гитару тоже не брали!

И вообще, мне почему-то было лениво складывать в машину "тетрис из аппарата", поэтому взял мелкие скворечники с сабами, усилки и вперёд! Приехав на место (опять родной колхоз) нас ждал сюрприз - напрягли озвучивать концерт, но зато пришлось меньше играть танцы - всего полтора часа!
На мониторы кинули местные В-52 (10"):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если не усердствовать с громкостью, то их можно и как мониторы использовать.
Нанесли всяких ноутов с фанерами, и мы заняли почти всю сцену:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поэтому участники концерта пели и плясали прямо в зале:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девчонки пели под минус (не сфоткал, потому что во время их выступления "вручную выполнял функцию динамического дилея"

) вот в такие местные микрофоны:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Звучат эти синхи вроде неплохо, но стоит навалить громкости, начинается проблема с фидбеками (может я тупой, или что-то делал не так?

). Мой "кетайский" Такстар за 50 баксов звучит хуже, но на хорошей громкости не заводится даже в метре от колонки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А тут какая-то шляпа...

Копаться в процессоре и настраивать подавитель обратной связи не было времени, поэтому решил вопрос глобально: когда они пели, просто прибрал общий уровень и всё

!
Кстати, очень удобно рулить звуком со сцены, если в мониторы пустить общий микс!