Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Если дудка поворотная асимметричная как у Нэксо серии PS, то форма покрытия у неё в форме треугольника. Если дудку рядом расположенной колонки повернуть на 180 градусов, получится при сложение что-то близкое к прямоугольнику. То-есть, у всех рядом висящих колонках надо развернуть дудки, я бы развернул у внешних колонн. Звук должен улучшиться.
|
Все видят проблему в дудке, но забывает что там еще есть 15 которые на таком расстоянии между собой ни когда не сложатся, а 15 там играет ориентировочно до 1500 герц плюс минус.
Да и рядом распологать драйвера у глом в 100 градусов это бред, как ни крути ни чего хорошего не выйдет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от serj123
Не, вариантов вешать куда то что то докупать это точно никак. Да, у меня 4 топа 4 саба 2 усилка и проц. Вообщем что я сегодня попробовал так это повернул рупора, теперь по горизонтали они стоят в 40 в вертикаль 60. Плюс появился в том что на последних рядах заиграли высокие. Внутренние разворачивал таким образом: сел в середину первого ряда, так как там был провал по высоким, и по тихоньку крутили пока не появилась ясность, одну сторону потом вторую так же. Появилась новая проблема как связать низ с топом по фазе теперь с таким то углом? Отключать один топ и ловить фазу? Кстати низ хорошо играет в середине зала (особенно на последних рядах) и по краям зала, от середины и до последних кресел есть провал по низу буквально мест 4-5 с каждой стороны.
|
Теперь колонку с перевернутым рупором на бок положите, еще больше удивитесь.