Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2019, 09:01   #5
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Впрочем, я возьмусь, пожалуй, назвать дешёвую цифру, звучащую не хуже Оникса 1620i. Это старенький Roland VM3100. Оба микшера сняты с производства, так что сравнение вполне корректно. Возможности сильно разные, но вы же говорили о звуке.
DJ Benzin, вот мнение, которому можно доверять, о восхвалении "Феймов" здесь не идёт. Александр, в основном, говорит всё по делу. Я вот не могу успокоиться, что ты взял и "опустил" Саундкрафт М-ку. Это может неправильно соориентировать начинающих, тем более, сравнивая М-ку с ЗЭДом, который тоже у меня был. Долго сравнивая Роланд ВМ-3100про и Саундкрафт М-4, включая то одну, то другую колонку, всё не мог определиться - какой пульт лучше по звуку. И по цифре подключал Роланд. На мой слух и на моих колонках, Роланд, может быть, чуть детальнее, но чуть резче по звуку, а Саундкрафт звучит, для меня, как-то ближе к натуральному аналоговому звуку. Включал старые западные записи, записанные живыми инструментами. Как бы, память, как звучат фирменные инструменты в фирменные ламповые комбики, присутствует, вследствие длительной работы в ресторане. Ну, и голос, на мой слух, опять же, лучше звучит в Саундкрафте при настройках не в 0 дБ, понятно. В Роланде, кстати настройка микрофона практически в 0 дБ, но, как я не пробовал скорректировать настройки, так и не добился такого звучания микрофона, как в Саундкрафте. Предпоследний банкет, за неимением места, пришлось стоять в метре сзади колонки, монитора нет. Чуть подстроил и вполне себе комфортно отпел этот банкет, хорошо себя слышал. Выходил для контроля, слушал сбоку, чуть впереди колонки - всё чистенько. С Роландом такой фокус не получался, я даже создавал тему, как добиться хорошей читаемости микрофона на Роланде, сзади его слышно похуже, хотя, спереди голос звучит, вроде бы, и хорошо. Но, я, в который раз повторюсь, если ты хорошо слышишь сзади колонки голос в плюсе, то почему ты так же не слышишь свой голос в микрофон? Не надо говорить, что студия и банкет, это совсем разные вещи. Настрой микрофон, примерно, так же читаемо, по частотам, как и на студии, если аппаратура позволит и пой себе в удовольствие. Саундкрафт, да ещё в паре с "Войс Корректом" это позволяет. Поэтому на озвучки езжу с Роландом, а пою в Саундкрафт. Так, что для меня "Саундкрафт" - М-4 - "мечта лабуха", хоть и не маленький, но, зато такой "тёплый ламповый звук"
Надо, наверное, чтобы не быть голословным, записать видео для всех "Фом неверующих", но, пока нету времени, да и жена дома.
А для группы, сам бы взял Оникс 1620, поскольку двойная регулировка середины - большое преимущество. Пусть новый пульт принесёт удовольствие в работе (как мне Саундкрафт), ну, и много новых клиентов.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
DJ Benzin (07.04.2019)
Дополнительная информация