Отвлеку вас от обсуждений русской грамматики.
Сняли видео с высоким качеством звучания аудио- стерео, WAV, 24 бита. Видео снято не для оценки звучания данных сателлитов, а для сравнения их звучания при равных условиях, даже на видео разница ощутима, но при прослушивании в живую она очень значительна в пользу наших сателлитов. ВИДЕО ТОЛЬКО СКАЧИВАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ, не смотрите в плеере.
Папка с файлами здесь:
https://cloud.mail.ru/public/2jHR/V6jYy4mm9
ОПИСАНИЕ САТЕЛЛИТОВ:
EV ELX 115 P - активный сателлит, 15"+1,5", в усилители встроены пресеты от изготовителя, размер достаточно большой, вес 22 кг.
MURENA 110 BOOST - пассивный сателлит, 10"+6"+1,7", требует усилителя с процессором и нашим пресетом, размер очень компактный, вес 22 кг. -
http://perfect-sound-pro.ru/produkty...&subgroupid=44
Cателлиты решено было ставить активные с 15" динамиком - EV ELX 115 P- на мой взгляд это одни из лучших активных брендовых сателлитов которые по стоимости как раз соответствуют двум нашим сателлитам MURENA 110 BOOST с усилителем Behringer 6000 DSP.
В общем результат сравнения мной был предсказуем. Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались как громче по давлению во всем спектре без присутствия искажений в том числе и по НЧ так и лучше по качеству звучания.
Сравнивали на пресете FUULL RANGE на сателлитах EV, а в усилителе Behringer стоял мой пресет на наши сателлиты MURENA 110 BOOST.
ВЫВОД ПО МОЩНОСТИ:
Наши сателлиты MURENA 110 BOOST прозвучали на полной мощности под клип усилителя без намека на перегруз, по факту им можно было вливать еще если бы усилитель был мощнее ( хотя Behringer 6000 DSP выдает около 800 ватт в RMS), на EV на максимальной громкости под клип уже ощущался явный перегруз по драйверу - они максимально выжаты по громкости производителем, выше уже только дым. Вывод - Мурены мощнее и при этом не дают искажений на максимальной громкости от данного усилителя.
ВЫВОД ПО КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ:
Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались значительно выигрышнее на мой слух ( видимо привычка) по качеству звучания, у наших сателлитов очень разборчивое, прозрачное, мягкое звучание без высверливающей мозг середины, при этом с очень плотным мид басом и в то же время достаточно громким нижним басом. На наших сателлитах слышны все нюансы композиций, на них очень объемная стерео-панорама, очень широкое покрытие как по горизонтали так и по вертикали ( 100 градусов как никак)- отлично все слышно как на первых рядах зала при этом нет дискомфорта от высверливающей середины так и на дальних рядах все слышно четко и без провалов по спектру. У наших сателлитов очень читаемая середина и высокие частоты, музыка именно льется из колонок, очень натурально звучат барабаны, вокал, и другие муз. инструменты. Мозг звук не высверливает а приятно ложится, можно долго слушать без усталости слуха.
На сателлитах EV ELX 115 P сразу бросается при первом включении проваленная середина ( это понятно почему так сделано производителем в пресете, даже на проваленной середине драйвер высверливает уши и долго вытерпеть такое звучание я к примеру не могу - стандартная ситуация на сателлитах такого плана) , и высоких частот свыше 10 кГц как будто нет, итого получается мутное звучание, без разборчивой середины и без верхних высоких частот. По НЧ данные сателлиты не имеют такой четкой детализации как мурены, у них более размазанный бас. По скорости работы динамиков и плотности мид баса Мурена тут явный лидер. В общем я бы охарактеризовал звучание EV ELX 115 P как мутное, с проваленной неразборчивой серединой и отсутствием высоких частот. Услышать правильный рабочий барабан не представляется возможным, он вообще не натуральный, также у других музыкальных инструментов вообще не наблюдается натуральности звучания, вокал также не звучит должным образом.
ЗАМЕРЫ:
По итогу сделали замер SMAARTом, сразу все стало понятно почему на EV мутная середина и нет высоких частот. Снизу прилагаю скрины замера.
Не совсем понял почему на электровойсе драйвер стоит в противофазе, очень странное решение производителя.