Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2019, 22:38   #14
Местный

Вес репутации: 0

Systemfailed,
Совершено верно, но мало кто это понимает)
Цитата:
Сообщение от Systemfailed
Если же говорить о разнице 12 + 3 2 полосы против 3-х полос 12 + 6 + 1 одного уровня, то правильно сведенная трехполоска в 99 % прозвучит лучше/детальнее по середине.
С другой стороны, двухполоска в силу всего одной точки кроссовера дает обычно более цельный, "собранный" звук. Если НЧ-динамик качественный, легкий и быстрый, а ВЧ достаточно мощный и до килогерца/ниже без проблем играет - тоже очень недурно.
Вот почему я и привел пример с мясным блюдом и с десертом Обе системы хороши и могут звучать недурно! Но все же нужно понимать что они собраны по разному... как бы имеют свои плюсы и минусы. А неугомонный человек ищет что лучше) Насытившись одним он ищет другое))) Вот от сюда все и споры!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Причем тут коррекция под зал?
Я так понимаю коррекция под зал получается стандартной для всех 15" систем, и так же для 12"? Получается взял топ 15" отстроил, убрал, поставил на место этого другой и все будет гуд?
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Так что не путайте реверберацию зала и сведение полос.
Получается что реверберация зала остается на месте, а системы можно менять, главное чтоб площадь излучателя оставалась равной? А как же быть с резонансами? С линейностью самой системы? Либо вы меня не поняли либо я вас) Ночь, наверно пора спать...

Последний раз редактировалось sound-control; 14.04.2019 в 22:51 Причина: Добавлено сообщение
sound-control вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация