Цитата:
Сообщение от djsaratov
я уже решил отказаться от сабвуферов.
|
Я решил проблему с отсутствием баса на танцполе на улице или в большом зале или когда много гостей, сабвуферами кубо-12, которые можно носить одному. Использую их без обрезки топов, в широкую полосу. Понятно, что "колыхания рубахи" нету

, но, зато бас присутствует там, где его с двумя топами явно нету. Кубо далеко забрасывает звук. Иногда очень выручает такая конфигурация. Даже новогоднюю ночь возле ёлки в районном центре отработал, хоть и на пределе, но, никто не говорил - "сделай громче". И всё удовольствие обошлось в тысячу долларов - динамики, фанера, усилитель "Фантом". Мой коллега вопрос "когда мало двух топов" решил добавлением ещё двух. Нету суперниза, но звучит очень мощно(громко). У него пассивы с американским четырёхканальным усилителем. Тоже вариант, когда можно и в аренду сдать и самому при случае использовать.
Кстати, кубо-12 хоть и называют "колотушкой", но, без топа он гудит, чтобы был "тычок", "щелчёк" также нужны частоты и повыше, т.е. подключение топа. И в мою "четвёрку" кубо-12 легко влазят в багажник. Собственно говоря, по размеру багажника я и подбирал размеры сабов.