Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Ага, Луина на топовой комплектухе говно, а китайский ширпотреб не говно. Сколько раз брал с Китая разные динамики, полный шлак, особенно все что на неодиме.
Но вы покупайте
|
Ну это бедным диджеям можно в уши вливать что заблагорассудится, но не мне. Крайне эффективная схема "топовый" фаиталь и пассивные несфазированные фильтра. Вижу как ваш фаиталь в силу своей "топовости" должен сам играть, наслышан. Добро на г..но переводить, за свои же астрономические деньги.
Между тем магическое слово "фирма" которым проходимцы и просто не желающие разобраться "цепенеют" лохов имеет под собой обьективные факторы. За каждым "топовым" хорошо звучащим динамиком стоит его конструкция, комплектующие и правильное оформление. Чего бы вы тут не плели своей пастве- умные люди понимают что конструкция и принципы действия - далеко не космические технологии, вполне понимаемы, и просчитываемы, и повторяемы.
Магнит , корзина, диффузор, шайба, катушка...Если понимать что зачем, а единственная пара человек кто ремонтирует динамики у нас в городе- мои хорошие товарищи, то можно получать неплохой результат. Мне собирают из тех комплектующих что я укажу. Отбросим пока драйвера и мидвуферы, хотя и по ним есть что сказать, остановимся на сабовых.
Все что надо знать про динамик - выражают его параметры Тиля смолла, не важно топовый фаиталевский, или китайский. Не буду рассусоливать, для сабового кроме резонансной частоты , Qts и т д есть Хмакс - в моем случае это 15, для катушки 4.6. Для непонимающих обьясню, это величина смещения диффузора в пределах действия катушки с магнитной системой. Именно за это башляют по полтиннику за фаиталь.
Так вот можно представить, каким обьемным смещением обладают 18" при таких данных - а это одна из важнейших характеристик саба.
Можно конечно сомневаться в надежности китайских динов, действительно, приобретенные мной динамики из Питера, собранные как я понял из китайских комплектующих, ( 8 штук) вскоре поимели проблемы с диффузорами, но нынешние приобретенные в Китае - выше всяких похвал. Поэтому я молчал в тряпку долгое время, ждал накроются. 3 года под отсечку - никаких проблем. Надо знать где брать. Привыкли к копеечному г-ну с китая.
Ну и во всем остальном, удивительно, мы при нашей бедности и китайских комплектующих совершенно легко осиливаем поканальное усиление с ДСП процессингом и даже с ФИР фильтрами, в отличие от ваших топовых фаиталей, которые бедные через пару резисторов с кондером от одного уся пыхтят. Это ж надо - фраза оправдание - ну вы же видите всплеск, это потому что я пассивом делю, соседние полосы на мс не совпадают...Бедные...На фаитали хватило, на остальное все что смогли резисторов наскрести.
Я уже не говорю о том, что когда я первый тут лаб китайский покупал - те же стоны слышал, ширпотреб, не покупай....Чего то сейчас все на этих Лабах сидят, чего родные не покупаете? 382 т рублей.
Или про то какой у меня проц Марани плохой, за 10 т р китаец, а эти кастомные фильтра и изменяемой добротностью, они же фазу крутят!!!? Нихера они не крутят, проверено измерениями, все изменения в пределах разумного, просто крутить надо не на шару.
Кто понимает (диджеям простительно ) тот знает какие отличия в звучании пополоски с ДСП от пассива.
Короче, сколько стоит сейчас саб от Луины? Звучок сейчас мычать невнятно начнет, кто храбрый из владельцев озвучить?
Он же по стоимости с Элетровойсом тут сравнивал, единственный спец в России, распереживался, типа я вам на такую сумму столько навалю?
Вот придут сейчас китайцы, в середине мая скорее всего, я правда в начале июня в Турцию на полмесяца, приеду и сравним, на какую сумму звучок свои изделия продает , на эту же сумму я своих китайцев поставлю. Если захочет сам присутствовать - велкам, еще накормлю и напою, если он не хочет - надеюсь Серега Шарик не откажет в поисках истины, и саб свой предоставит. Славу Сензара приглашу, он же в теме?
Вот и посмотрим насколько китайцы говно по сравнению с топовым фаиталем.
За одно и все остальное можно сравнить.
Кстати, Серега Шарик фест проводит уже второй год, на острове посередине Волги, в Марпосаде (недалеко от Чебоксар и Казани) может приурочить? И тебе Серега легче, аппарата навезут, если конечно будут желающие...И условия от генератора - экстрим:) И порыбачить покупатся пару дней на природе...Только даты не помню....