Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2019, 04:15   #4222
Местный

Вес репутации: 24

Юрий Долгорукий,
Говоря об одних принципах работы цифровых и аналоговых пультов, я имею ввиду как раз структурную схожесть построения системы. В аналоге всё делается путем коннекта микшера и внешних приборов с кучей проводов, что заменено в цифре виртуальными канальными приборами и рэками эффектов + внешними плагинами. Нет кучи проводов. Есть возможность более гибкой коммутации и более тонких настроек с широчайшими возможностями обработки сигналов. И если рассматривать любое оборудование, как "чёрный ящик", то тут то как раз принципы работы этих "ящиков" одинаковы - принял сигнал от источника, обработал, перенаправил в нужные выходные каналы и системы звукоусиления и получил результат. Да, интерфейсы цифровых микшеров адаптируют к аналоговому - отрицать это глупо, да и незачем. Если вы вели речь о том, что предложенные вами настройки, скажем, линейки микрофонного входа, использовать как некую отправную точку (пресет), я с вами абсолютно согласен, такое имеет право на жизнь. В тех же Ямахах и Берине Х32 уже есть наборы пресетов, отталкиваясь от них можно по-быстрому отстроить музыкальный коллектив. Я лишь хочу как раз предостеречь тех, кто думает, что тупо взяв пресет из любой библиотеки, тут же получит сказочный суперзвук и получит Грэмми. Всё будет зависеть от рулящего.

И принципы работы потенциометров в части регулировок те же. Просто цифра позволяет более глубокие корректировки и изменения параметров вносить, сохранять и вызывать из памяти пульта.

Именно непонимание структуры, принципов работы аналога и боязнь ещё больше запутаться в цифре часто отпугивает многих от её использования. Но парадокс ещё и в том, что эти же причины побуждают некоторых переходить на цифру в надежде на чудо (волшебные кнопки "кайф" и "load preset" решают всё). А его не происходит без понимания для чего, что, как и где "крутануть" чтобы было "АХ!!!"...
seregan1 вне форума  
Поблагодарили seregan1:
ZVB (30.04.2019)
Дополнительная информация