Цитата:
Сообщение от rreminsky
Посмотрел график этого драйвера и не понимаю, как он может хорошо звучать без корекции, в районе 1.5 кГц - 112 дБ, с 5 по 10 кГц - примерно 104 дБ, 8 дБ разница, завал очевиден!
|
Драйвер без конкретного волновода ничего вам не покажет, рупор-волновод может и фазу крутить на 180 градусов и ачх изменять просто неимоверно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1
Эх, собрать бы всех спорщиков в одном месте да пообщаться вживую, без понтов и недосказанностей... Просто все диалоги сводятся к "сам дурак" или "а у меня 18 сантиметров"...
Звучок, делаешь ты красивые добротные корпуса, ставишь, возможно, и неплохую комплектуху. И звучит, наверное, замечательно на вкус покупателей. И продажи, с твоих слов, идут неплохо. И производство какое-никакое наладил. За это уважаю. А вот общению так пока и не научился... (Так, по-свойски замечание, могу и на "вы", конечно. Хотя сути это не изменит...)
Добавлено через 16 минут
zvuchOK,
О, наконец-то хоть пара фраз по делу!
|
Я очень доброжелателен и всегда расположен к позитивному общению. Как ко мне относятся так и я тем же отвечаю

а по теории фильтров - есть таблицы для каждого типа фильтров, как крутят фазу, какие особенности итд у Маурицио на уроках эти таблицы он приводил.
Если фильтры Батерворта к примеру, то 2 порядок крутит фазу на 180 градусов, а уже 3 порядка на 270 градусов, получаем разбег в 90 градусов, ну и так далее... Линквица-Райли Бесселя комбинированые и нормализованые, Чебышева.. в каждом случае параметры будут свои.