Цитата:
Сообщение от seregan1
Юрий Долгорукий,
Насчёт переноса настроек аналогового пульта в цифру. Надеюсь, вы понимаете, почему нельзя тупо скопировав пресет в LMS процессоре одного бренда перенести его в другой процессор? Или почему пресет микрофонной линейки цифрового пульта бренда "А" нельзя без коррекции использовать в цифровом пульте бренда "Ж" или "$" (без привязки к конкретному имени)? Пресеты как отправные точки несомненно ценны, однако и они требуют корректировки. Судя по вашим постам, вам этого объяснять не нужно.
|
Мы не говорим о брендах и о конкретных пресетах для конкретного бренда и уж тем более не впихивать их в другой.Если это касается АС и их процессоров с пред установками. А говорим о цифрах и о канальных настройках,таких как эквалайзер.Которые вручную можно даже перенести с пульта "А" в пульт "В".
Пресеты,как отправные точки это те которые без конкретной привязки к модели,например микрофона. Те которые все привыкли видеть в плагинах и теперь уже вшиты в пультах типа Mackie DL. Они условны и вот потому не являются панацеей и серьёзно не воспринимаются знающими людьми.Мне вот даже не ясно основываясь на чём они вообще придуманы... Так как барабаны,гитары и т.д. можно снимать разными миками и от этого будет меняться их коррекция.
Я же говорю о конкретно настроенном пресете,под конкретную модель микрофонного ряда. АЧХ у них с завода идентична и прилагается в паспорте (не берём во внимание мелкие погрешности). Такая же история и с конкретными АС. Если это оригинал,а не самопал,то он и в Африке будет так же звучать. Я настроил у себя дома,к примеру shure SM58,поехал к неграм в Эфиопию,взял у них ихний SM58 загрузил свой пресет под эту модель и о чудо

Поверьте,он будет звучать так же как и тот что у меня дома ))) А если там будет петь тот же исполнитель,так я ещё и гейн с компрессором могу в точности скопировать

А даже если и другой,то отклонение в настройке будет минимально по динамике а соотношение в компрессоре для вокала,практически всегда одно и то же. Никто во время концерта его не меняет из песни в песню от исполнителя к исполнителю(как в студии),кроме как степень сжатия. И то ...
Или Вы и тут не согласны???
О вкусах не спорят конечно и каждый крутит так как ему нравится. Если он профи и это соответствует стилю музыки то смело можно слать в "Сибирь" всех советчиков и зануд. Но если кто-то не разобрался и спрашивает то можно и ответить,подсказать. Но только порой не ясна бывает реакция спрашивающего,в итоге

Мол,мне не подходит,да и зачем,там всего два сковершника ...

Говоришь что нужно ровнять что бы не гудело и не заводилось -отрицают. Ну тогда пусть себе

Сложно порой с диджеями и вокалистами разговаривать о теории звука. Одним басов всегда мало,другим теплоты и яркости ;-) И пофигу что там диффузор вылетит,а там свисты постоянные ловить ...