Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Не, ну я сужу по тому что ты против компьютерных симуляторов...
|
Я не против, зачем, каждый выбирает свой путь, я ими не пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Я лишь сравнивал два одинаковых случая, допустим пассивный фильтр для трёхполоски и активный для неё-же. Активный разработать проще.
|
Тут согласен
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Меня этим не удивишь. 30...40 элементов в кроссовере АС у меня это становится нормой. Макет моей последней системы выглядит не менее устрашающим. Разумеется макет делается из того что есть на полках в мастерской(т.е. из говна и палок), финальный кроссовер собирается на Мундорфах, Джансенах и т.п. Вот только вчера одних резисторов на этот проект купил на 4 тысячи руб.
|
Я отошел от фильтров где много ненужных деталей. Мне интересны эффективные фильтры с минимум деталей. В пасивном кросе каждая деталь вносит свои гадости в звук. Поэтому фильтр такого плана как у тебя на фото для меня не норма.
У меня есть свои наработки и фишки по пассивным кроссоверам - одна из которых - неимение в кроссовере резисторов на НЧ и СЧ полосах, они жутко портят динамику и звучание, на ВЧ допускаю их наличие, там проблемы не такие явные.
Такие фильтры как у тебя на фото - это жуткое зло, никогда на на таких хорошего звука не получить. Если делаешь макетку из говна и палок, то и готовый фильтр должен быть из говна и палок, иначе смысла возни с такой макеткой я вообще не вижу никакого. Все детали по разному ведут себя в кроссовере, даже с одним номиналом от разных производителей сразу будут давать корявые параметры, не говоря о твоих самопальных.
Вот мои фильтры, компоненты все как раз JANTZEN и MUNDORF, вес каждого кроссовера около 5 кг:
[IMG]http://f25.********info/org/4b889ea4a7229c50f160a5d5142612775775bd339516335.jp g[/IMG][/IMG]