Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Ох уж эти "процы"....призваны улучшить и оптимизировать....Вчера чинил "бехр евролайв 812 нео" и всё вроде как просили... Ус "D"+ динамик "неодим"+ "проц".... Делай ! "Рулинехочу"...! Такой душераздирающий звук аж зубы сводит! Что им мешало нарулить как надо?... К DSP ещё и голова нужна. Желательно с ушами! А уши например у "Мартина "есть , и это не мешает им просто на "рассыпухи" собирать то что звучит и годами работает ! И тут спорь не спорь...только мозоль!
|
Когда то, лет 10-15 назад, когда на железном ПТ работал, сильно касался темы ЦАП-АЦП. Эподжи, Лаври Блю, однобитные ЦАПы, что такое железная синхра (клок) на всю систему. Все это имелось в наличии. ТОгда вообще мало кто чего про это знал, и наоборот разговоры про это вводили людей в ступор) Они не могли понять какая разница, и в дешевой материнке и дорогом Лаври стоит просто штука которая звук превращает в цифру. Ну да, может Лаври получше....:) Но итог то примерно такой же :) Ты сумашедший фанат говорили они, а я реально слышал разницу. К чему я это....
К тому во что это вылилось теперь. Безграмотность как была так и осталась, но на сцену вышли дешевые ДСП. У них огромный плюс - простота и быстрота настройки, и огромный минус - пластмасса уже в генах, и ничем ее не исправить.
Как меня выворачивает от Бехра и первого компактного цифрового Макки...Но многие не слышат.
Поэтому во время засилья пластмассовых ДСП пассив как глоток свежего воздуха. Но это не значит что все ДСП такие. Может просто брать нормальные процессора? Понятно что дорогие нормальные, но есть китай. Там еще недолгое время будут сохранятся нормальные приборы по нормальным ценам, в силу ньюансов экономики. НО уже идет процесс сильного удорожания.
Тогда только пассив - и т к Мартин заоблачен по цене, то только Звучок со встроенными дилеями в милисекунду.