Цитата:
Сообщение от Сергей Криворожский
Как-то по случаю, у меня оказалось 4 штуки ZX5 , подключил их к своему РМ600-3 (по паре на канал), вроде никакого фленжера не заметил...Хотя специально и не бегал между ними...
|
Если поставить две АС рядом и ходить вправо-влево, то там чётко слышно обсуждаемый тут ДЕФЕКТ, но фленджером или хорусом я бы его не назвал.
Второе - тут ведь мы слушает две АС двумя ушами, поэтому неподготовленые уши этот ДЕФЕКТ плохо понимают. Попробуйте записать звук от двух стоящих рядом АС на видео - В МОНО !!! и потом на любой системе не хуже Микролаба послушать - нужно именно перемещать телефон вправо-влево. Можно даже на колонках от муз центра это сделать, только надо их поставить на ширину 30...40 см.
Однако в муз. композициях одновременно не весь частотный спектр присутствует, поэтому на некоторых треках слышимость ДЕФЕКТА будет слабой. Советую вместо музыки включить розовый шум - на нём даже глухой услышит и фленджер и хорус и может даже ещё чего.
Сейчас, если найду дома колонки легче 50 кг запишу такое видео.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Криворожский
Есть колонка , где становлены 8 штук 10ГДШ ...помните такую ???
так воть хоть прыгайте, хоть бегайте фленжера ИМХО не услышите... 
|
Я услышу. Всегда слышу. Даже если на торговом центре весит матюгальник с 4-мя ШП динамиками, а его расположили монтажники по незнанию горизонтально - очень слышу. Но повторюсь - на фленджер или хорус это не похоже.