Цитата:
Сообщение от Сергей Криворожский
оппонент невольно производит впечатление неуверенного в себе человека...
|
Ну вообще такое было сказано из нежелания обидеть, или обозначить конфронтацию, которой не хотелось, и которой по сути нет. Но раз вы настаиваете - вы неуч.
Цитата:
Сообщение от Сергей Криворожский
Кстати насчёт хоруса как эффекта тоже мимо , ибо отсутствует изменение времени задержки (ну если уж быть точным по определению)...
|
Да да именно так - неуч.
Цитата:
Сообщение от OZet
ещё интересней сравнить акустическое сложение звука от двух реальных АС с электрическим сложением в микшере или математическим в аудиоредакторе.
«В действительности всё не так, как на самом деле»! :))
|
Совершенно верно - я же написал что утрирую. То что я привел в пример - действительно сделано в условиях электрического сложения и во первых сдвиг идет по всему спектру что дает отчетливо услышать результат, а во вторых электрическая среда не учитывает различные другие факторы , как отражения например, чтобы получить отчетливые сложения вычитания.
Но это не значит что то о чем я пишу нет. Оно не слышно явно но работает самым натуральным образом как исказитель. Именно так как я показал в примере, просто не так явно. И упомянул - если кто не слышит и не замарачивается - это его право покупать ящики у человека который считает это не важным и не критичным, и даже не знает как по графику ФЧХ задержки определять.
Разговаривая в таком духе можно смело покупать самые дешевые ДСП, которые например на звуковухах по доллару стоят. А что - результат то такой же :) Кто то МП3 не слышит...
Короче подытоживая, - эта колонка ГОВНИТ, я знаю ТОЧНО даже не слыша ее. Кто то имеет другое мнение - ради бога, просто странно что измеряя фазоинверторы до ММ обьемы и характеристики динамиков в симуляторе- считать это важным, а ИМЕЯ ОЧЕВИДНЫЙ дефект в акустике считать это "ну мы ж не слышим"....
Цитата:
Сообщение от Тонус
Регулярно слышу как флэнжерят колонки когда их ставят, например, по две на сторону вместо одной.
|
Они действительно не слышат. Ни плохих цапов, ни кривых колонок. Может это даже счастье в каком то смысле. По мне так есть этой категории людей имя - те кто включают музыку на колонках.